我が家の食品乾燥器はプチマレンギです.
大容量でとってもうまく乾燥できます.
詳しくはこちらをどうぞ!
今回やってみたのはこちら、大根の粕漬け.
ちょっと漬かりすぎた古漬けです.
茶色くなって縮んでます(笑)
でもこれ、いい香りがして美味しいんですよ~
きっと、煮もや炒め物に入れたらすごく美味しいと思う.
今度作ったらご紹介しますね!
それからこちら.
鶏皮も乾燥させてみました.
これもね、細かく刻んで料理に入れたら鶏の出汁が出ていいかも!
こちらもレシピは改めて作って載せますね~
ここからが本題.
いつものように、わんこ用に鶏胸ジャーキーを作りました.
綺麗な色で、これまた美味しそうな匂いがします.
袋に入れて密封してっと・・・
ん?
足元を見たらいつの間にか・・・(笑)
「それ、俺のっすよね? ・・・ください」
はいはい!
出来立てをどうぞ!
やっぱり自家製は格別かな?
最近のおすすめ~
どうぶつクッキー焼きました!
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科学者ママnicky
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科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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