震災から、栃木では徐々に流通も回復し、24Hマクドナルドも復活しました。
21時までの営業ではお手上げでしたが、これなら買いにいけます!
カメラ:K-7+シグマ18-50F2.8
マクドナルドの「ビッグアメリカ」シリーズの第2弾。
食べられなかった「アイダホバーガー」が、期間限定で復活でした。
正直「アイダホバーガー??」
ハッシュドポテト挟んで??それでアイダホ??
と、一番「馬鹿にしていた」ビッグアメリカシリーズでした。
中身です。
バンズから、パティが見え、ベーコンを出す姿・・・・・
ハマグリなどの、大型貝類を連想させます。(笑)
一枚めくります~
マスタードソースに、焼いたベーコン。
その下に、ハッシュドポテトとラージ・パティが広がります。
ハッシュドポテトを裏返してみました~
間には、何もありません。
でも、調理の手順的に、これは良いアイデアですね。
店にあるフライヤーで、冷凍のハッシュドポテトは揚げられるので、
システム的に一番合理的なメニューかと感じました。
パティの裏と、下部のバンズの間です。
チーズとペッパーソースが、下支えをしています。
ふうむ。「アイダホ→ポテト」の安直な発想と、「パティはみな同じ」のせいで、
このバーガーは「ぜんぜん期待していませんでした」
でも、美味いです!!
ビッグアメリカシリーズに通じます、しょっぱい味付けに対し、
これは、「ハッシュドポテト」が、「バンズ側」にまわったことが大きいのではないでしょうか?
具であるハッシュドポテトが、バンズと連携したことで、
味の点でパティと巧くかみ合い、かなりレベルが高くなっています。
いやあ、これ、美味いです~
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