カメラ:K-7+シグマ18-50F2.8
ビックマックが200円とのことで、
うきうき、いそいそと、車を走らせましたら、
まだ朝マックの時間でした・・・・・
しょうがないので、ソーセージマフィンをドリンクとコンビで2つ、
単品で4つ購入。全部で800円です。
(都合、ソーセージマフィンは6個購入です)
さすがは100円のマフィン、ぞんざいな作りをしています。
中央からずれたマフィンに、ぞんざいな包み方。やはり100円です!
まずはスクランブルエッグ。
粉チーズ、黒コショウ、ドライバジルを加えて、
バターを溶かしたフライパンで半熟状に。
うん、やはりスパイス類が入ると、パンチが出てきます。
歯ざわりが欲しいと思いましたので、スクランブルエッグを作ったフライパンで、
スナックエンドウを焼きました。
このあと、マヨネーズをかけます。
歯ざわり良く、マヨネーズとの相性も最高!!
これはいい出来になりました。
今回の意欲作はこれです!!
最近流行の「おかずショウガ」に、さらに山椒の佃煮です。
山椒は、日光鉢石宿の名店「柏崎商店」のもの。
個性の強いもの同士の組み合わせですが、
けっこういい感じにまとまりました。\(^o^)/
柏崎商店の「木の芽 さんしょ」が、
バーガーにも会うなんて!!
★★★★★★ 過去の記事 ★★★★★★
200円ビッグマック&チキンバーガーオーロラ
100円グリドル
「オリンピック記念パック」(チキン赤とうがらし&チキンフィレオ)
★★★★★★ アイコンチキン ★★★★★★
★★★★★★ 日本の味 ★★★★★★
★★★★★★ ビッグ・アメリカ ★★★★★★