毎年、秋になると楽しみなのが「月見バーガー」
今年は「大月見バーガー」が登場と聞いて、挑戦です!!!
大月見バーガー+オレンジジュースL+サラダを注文。
さすがに主人公は、貫禄のある「紙箱入り」です・・・ドキドキ
ゴマを散らしたバンズは、月見バーガーのおなじみ。
そのバンズに収まるはずのパティが、収まりきらずにはみ出てます。
いいねいいね~!!
じゃあ、1枚脱いで見ようか~(・∀・)
上のバンズをめくりますと、オーロラソース、そしてベーコンが登場します。
オーロラソース=マヨネーズ+ケチャップ
世界的なオーロラソースとは違う、日本独自のソースみたいですね。
エシャロットが、世界と日本では違うものを指しているのと似ています。
お月さんや~!!
おっきなお月さんが出とるで~!!!
でも、パティはそれを大きく上回る大きさ!!
お月さんをめくりますと、巨大なパティが・・・・・
・・・・・・ああ!!嬉しい!!(*´∇`*)
さて、全てを元に戻し、いただきます!!!
この、パティの大きさが、バンズとのバランスが悪いのですが、
最近「肉モード」に入っているせいで、妙に嬉しい!!!\(^o^)/
ご馳走さまでした~(^^)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
さて、ここから余話です。(^^;;;
実は、ついでにマックポークも買いました。
大学生の頃は「マックのハンバーガー100円フェア」に狂喜したものです。
レギュラーで100円が来るとは、夢にも思いませんでした。
そのままじゃ不味いんですよね~
でも、ひと手間加えれればなかなかの味。
なので、冷蔵庫のトマトを探しましたが、ありません(>_<)
しょうがないので、まず、マヨネーズ。
これメチャクチャ相性良いです!(・∀・)
おすすめ!!!\(^o^)/
★★★★★★ 過去の記事 ★★★★★★
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