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(。-人-。) RUNE


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 I love to create 菜色食材







`


スパイシーなデザート


???


そう


ス・パ・イ・シーなのよ


でも、スパイシーと言えば御料理に~


いえいえ、スイートにも使えるのです☆('-^*)/


。。。。。。。。


なに、一人で押し問答してるのでしょうか。。





彩色食材 I Love to Create




我が家の朝食はパン食が多いのですが


あのチャパタを作らなかったりするときがあるのです





*簡単に作れて醗酵時間は3~8時間、ほおっといても

美味しいイタリアンブレッができてしまうブレッドのこと


これ↓


彩色食材 I Love to Create


彩色食材 I Love to Create




■簡単に材料と分量のご説明

薄力粉        ・・・・・・・250g

塩           ・・・・・・・小さじ1~1・5

ドライイースト    ・・・・・・・・3g

砂糖(三温糖)   ・・・・・・・・小さじ1.5

40度のぬるま湯   ・・・・・・・225cc 500Wで耐熱ボウルで1分半


EXVオリーブオイル    ・・・・・・・適宜

オートミール       ・・・・・・・・適宜



クリップこちらにオートミールの栄養が書かれております

オートミールミートボール☆*。テーマ:Fusion cooking


チャパタの作り方はこちらから★


↓クックパットに載せました^

Cpicon 白&黒ごまのイタリアンブレッド★チャパタ by RUNEさん





■作り方

1 大き目のボウルにぬるま湯以外を振るい入れる



2 1にざっとぬるま湯を入れてゴムベラでよく混ぜる



3 ラップをして3~6時間常温、または冷蔵庫で醗酵



4 天板にクッキングシートを敷いて3を流し、ゴムベラで形を整える



5 オリーブオイルを塗り、オートミールをまぶし(無くてもよい)

  200度の温度で30~40分オーブンで焼く





本題に入ります。。



そういう日は


薄力粉の力を借りるのですが



このクレープ


フランス式に。。。


いえいえ、イギリス式に・・・


いえいえ


ではエスニック~?




はい


イギリスにもフランスにも日本でも


最もポピュラーなお菓子


クレープで御座います~^^




イギリスではこのクレープのこと“パンケーキ”と言うのですよ。。。


なぜって?


言っていいのか悪いのか。。。?





隣国同士のリーダーにより


中の良いときも悪いときもあるでしょ。。。


それで。。。


だと思うんですが・・・・?


答えてない???ですねσ(^_^;)


皆さまどう思われるでしょうか?





■材料と分量 直径12~14センチのフライパンに8枚

薄力粉        ・・・・・・・・100g

低脂肪牛乳     ・・・・・・・・・300cc

卵           ・・・・・・・・・2個

卵黄          ・・・・・・・・1個分

溶かし無塩バター ・・・・・・・・・25g 大さじ1杯分


クリップバターをお米専用のプラスティックのカップに入れて、2回わたり電子レンジで30秒間かけると綺麗にバターが溶けます


おろし生姜        ・・・・・・・・・小さじ1 汁を絞る

ブラウンシュガー  ・・・・・・・・・大さじ2

塩           ・・・・・・・・少少


りんご         ・・・・・・・・1個 小


シナモン       ・・・・・・・・・少少

メープルシロップ   ・・・・・・・・適量



■作り方

 大き目のボウルに小麦粉、ブラウンシュガーを入れて、ホイッパーで

  よくかき混ぜる


 牛乳を少しずつ入れながら、ホイッパーで混ぜ合わせていく


 下ろし生姜と溶いた卵、卵黄、摩り下ろし生姜の汁を入れて

  さらに溶かしバターを一気に加え混ぜ合わせる


クリップここで30分ほど寝かせますが、その間にりんごを切ったり、テーブルセッティングしたりすればあっという間に30分は過ぎていきます

さらに、面倒な場合はりんごを切って、フライパンを温めて作っても美味しく作れますよ~


 フライパンを温める


 りんごを薄くスライスする(写真参考)


6 5のりんごを2の生地に入れて混ぜる


 おたま1杯分をりんごごとすくいサラダ油を敷いたフライパンに

  流しいれりんごを綺麗に重ならないように並べる


 表面が乾いてきたら裏返して両面を綺麗に焼いてお皿に盛り付ける




彩色食材 I Love to Create





彩色食材 I Love to Create














お皿に盛り付けたら


シナモンメープルシロップをかけて


お召し上がりくださいませ。。。



彩色食材 I Love to Create


シナモンと生姜のスパイシーな香りがメープルの甘みにマッチし


爽やかなりんごが一体となって


大変美味しい朝の朝食となります~


お試しくださいませ~キラキラ



でも。。


メープルが私の分が無くて。。(T▽T;)


ハチミツをかけたのですが


これも美味しいです~♪





彩色食材 I Love to Create





放射能から身を守る情報》



*ブラガー名“クプクプさん”

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*“RUNE”

玄米、塩、味噌汁で放射能から身を守るための主な料理をまとめましたので

ご参考まで


*玄米

赤いトマトの玄米リゾットとアボガドサラダ

玄米の納豆丼

トムヤムクン玄米リゾット
人参の玄米リゾット
もずく玄米雑炊
玄米ガーリック炒めの活用法


*黒米

黒米のバジルガーリック炒め


*魚貝類

にんにく鯖焼きチリペッパー薬味野菜掛け

キーウィソースの貝柱のカルパッチョ


*野菜

春菊サラダ

人参玄米リゾットと野菜だけの料理



*豆類

豆マメサラダ



*鍋料理

豆腐チゲ

にらたっぷり肉団子ちゃんこ鍋



*全粒粉を使用した料理

全粒粉を使った餅入りちぢみ




*火を使わないレシピ
Cpicon
5分で作れる火を使わない韮の和え物 by RUNEさん
Cpicon
火を使わない野菜とわかめの和え物 by RUNEさん



☆このヨーグルトは水で作るヨーグルトです

 生きた乳酸菌をフレッシュで味わえる美味しいヨーグルトですので

 お勧めします  RUNE


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