ニンニクさば焼きチリペッパー薬味野菜がけ
久しぶりの
という理由からです |
|||
|
|||
◆作り方
1 野菜を千切りに切っておく。 皮より短めに焼く。
|
|||
料理のポイント さばはテフロン加工のフライパンで焼くと綺麗に焼けます。ニンニクは焦がさないようにカリッと揚げる気持ちで。 |
ここで応援をお願いします
m(u_u)mポチっ
唐辛子はこんな風に千切りで・・・
糸唐辛子でもOK
やさいは千切り
ニンニクはスライス 真ん中のシンみたいなのは取らなくて良い
チリペッパー
こんな感じに仕上げてください
ニンニクがカリッと揚がってて
野菜がシャキシャキ
美味しいですよ~
これといっしょに頂いたおかずは
たいしたことが
ないのですが
これはきっと好きな方もいらっしゃるのでは
出し入り揚げナス
そう、ヘタつきで揚げます
え?きり方??
揚げすぎずちゃんと中に火が通るように揚げます
こんな感じに切ります
もみじおろしと生姜のすりおろしを添えて
で
しつこいようですが
まだあります
黒豆ソースの大根の煮物
これは中華です
中国料理では
このソースは豆板醤、蛎ソース、甜麺醤に並んで
よく使われる調味料です
これも
ビールに
あいますよ~
ああ~
飲みたくなりましたわ
ググっと・・・
RUNE
励みになります。
応援のほど宜しくお願いします.
RUNEのお気に入りです
さっぱりとした口当たり
冷たさを感じる
おしゃれなボトルで
今宵を酔いしれてください