ニンニクさば焼きチリペッパー薬味野菜がけ | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

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彩色食材 I Love to Create



今日はこの記事に書くにあたって



文字の変換



大きさの指定が思うように行かず



お見苦しいかと思いますが



ご了承下さい


RUNE




久しぶりの



ここでご紹介しますお魚料理です~



鯖一匹買ってきて



三枚に卸すのですが



ここの



久しぶりに生きのいいのがあったので



イタリアンと韓国をコラボさせました☆



イタリア韓国料理の共通イメージとして





でしょう~


半島でしょう~


それに・・・・


ニンニクでしょう~


とこのようにスパイスも


共通部分がありますので



という理由からです



  






彩色食材 I Love to Create






材料および分量

【 4人分】

                                                                                                                                                                                                                                              棒ねぎ  ・・・1本4~5cm切り繊維に沿って千切りにする
二ンジン ・・・1/3本4~5cmの千切り少々
生姜   ・・・親指大の大きさ繊維に沿って千切りにする
ニンニク ・・・5かけ 薄くスライス
オイル  ・・・大さじ3
赤唐辛子 ・・・4本 軸と種を取り繊維に沿って千切りに切

          る。または糸唐辛子でもよい。

*たれ
醤油   ・・・30cc
三温糖  ・・・大さじ2
チリペッパー・・・小さじ2(粉唐辛子でもよい。)
ニンニク ・・・1かけ すっておく
水    ・・・大さじ1




◆作り方



 野菜を千切りに切っておく。

 大き目の温まったフライパンにオイルをたらしスライスした二ンニクをカリッとするまでオイルで揚げる。きつね色になったら取り出しておく。

 さば4切れを皮を下にしてこんがりと焼く。

 さばの回りが白っぽくなったらひっくり返し身の方を焼く。

  皮より短めに焼く。

 焼いている間たれの調味料を耐熱ボウルに入れて45秒、15秒と2回に分けて電子レンジにかける。

 お皿を用意しのさばを中央に置き千切りにした薬味を上  にのせ、更にのニンニクをトッピ ングに上からまぶし、たれ大さじ1~2杯をか けたら完成。








メモ料理のポイント
 さばはテフロン加工のフライパンで焼くと綺麗に焼けます。ニンニクは焦がさないようにカリッと揚げる気持ちで。




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唐辛子はこんな風に千切りで・・・

糸唐辛子でもOK



彩色食材 I Love to Create





彩色食材 I Love to Create


やさいは千切り

ニンニクはスライス 真ん中のシンみたいなのは取らなくて良い

チリペッパー










彩色食材 I Love to Create



こんな感じに仕上げてください


ニンニクがカリッと揚がってて


野菜がシャキシャキ


美味しいですよ~キラキラ



これといっしょに頂いたおかずは


たいしたことが


ないのですが


これはきっと好きな方もいらっしゃるのでは




彩色食材 I Love to Create



出し入り揚げナス




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こんなふうに揚げて





彩色食材 I Love to Create


そう、ヘタつきで揚げます


え?きり方??


彩色食材 I Love to Create




揚げすぎずちゃんと中に火が通るように揚げます












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こんな感じに切ります



もみじおろしと生姜のすりおろしを添えてキラキラ




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しつこいようですが


まだあります



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黒豆ソースの大根の煮物


これは中華です


中国料理では


このソースは豆板醤、蛎ソース、甜麺醤に並んで


よく使われる調味料です




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これも


ビールに


あいますよ~ビール



ああ~


飲みたくなりましたわビール


ググっと・・・



RUNE





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 I love to create 菜色食材



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