こんにちはコディです( ・(ェ)・)゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ★

今日はふわふわのケーキをご紹介♪
お子様のおやつに最適です!


○●○●○●○●○● 本日のレシピ ○●○●○●○●○●


\ ジャファケーキ 




-- 材料 --

柔らかくしたバター・・・・
・・・・・・・・125g
イージーヨーヨーグルト(プレーン)・1カップ
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1/2カップ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2個
小麦粉
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2カップ
ベーキングパウダー
・・・・・・・・
大さじ2
ベーキングソーダ
・・・・・・・・・・
大さじ1
オレンジエッセンス
・・・・・・・・・・

大さじ2
トッピング用のチョコレート
・・・・

1/3 カップ
 
 




-- 作り方 --
①バターと砂糖を混ぜクリーム状にする。卵を1つずつ足しよく混ぜ合わせる
②小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを一緒にふるいにかける
③オレンジエッセンスをヨーグルトに入れ、かき混ぜる
④①に静かに②と③を入れて混ぜ、油を引いて粉をまぶした23cmパウンドケーキの焼型にそそぐ
⑤180℃に余熱したオーブンで35分から40分間焼く
⑥トッピング用のチョコレートをかける



( ・(ェ)・)゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ★


オレンジエッセンスが入ることで、チョコとの相性が◎
バターたっぷりで、香りのいいケーキです♪



○●○●○●○●○● コディのオススメ ○●○●○●○●○●

\ 人気NO1!スイートグリーク /

こぐまのコディのブログ

とっても濃厚だけど、柔らかい食感がクセになるんです!

甘すぎなくて、さっぱりと食べれちゃう♪


詳しくはコチラ  EasiYo(イージーヨー)