貝柱のキーウィソースのカルパッチョ
■材料と分量
キ-ウィ ・・・・・・3個 摩り下ろす
レモン汁 ・・・・・1/2個分
ワインビネガー ・・・・・大さじ1
ニンニク ・・・・・1カケ 摩り下ろす
コショウ ・・・・・少々
塩 ・・・・・小さじ1
これにヤマキ白出しを小さじ1入れると風味豊かな味になりますよ~
ホタテ貝柱 ・・・・・・8個 3mmにスライス
■作り方
1 ホタテ貝柱をスライスしておく
2 調味料を全部合わせてドレッシングをつくる
3 お皿にソースを広げ貝柱を並べる
4 好みで好きなハーブや野菜を添える
かいわれでもルッコラをそえても
お皿にドレッシングを広げる
貝柱を3mmの厚さにスライス
お皿に盛り付ける
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こんな風に
赤いペッパーコーンを散らしてもいいし
貝割れでキュートに飾って
上からもドレッシングをかけて
貝柱の甘みと少し酸っぱめの
お出しが効いたキーウィドレッシングが
とってもマッチしていて
美味しいわよ~
マスカットの味がする
ワインと共に
ためす価値ありです
RUNE
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RUNEのお気に入りです
さっぱりとした口当たり
冷たさを感じる
おしゃれなボトルで
今宵を酔いしれてください