Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
妊娠初期、妊娠中期と、その都度ハマる食材があったのですが、
妊娠後期からほぼ毎日のように食べているオートミール。
オートミールは、牛乳や豆乳と一緒に柔らかくしてシリアルのように食べたり
一晩置いてオーバーナイトオートミールにしたり
ホットホートミールでお粥にしたり、お菓子の材料にもよく使っています。
臨月からは、こちらのホットオートミールが定番になりました。
甘くする味付けが多いのですが、甘くないお粥感覚で食べるのが好きなんです。
ポイントは塩麹。
塩麹で旨味をプラスして、好きなトッピングをすればできあがり。
水分は全量水で作っていますが、お好みで牛乳や豆乳、
アーモンドミルクなどに代えて好みにアレンジしながら^^
レシピは題名からお気に入り登録できます。
Recipe**
【材料1人分】
オートミール 50g
水 200ml
塩麹 大さじ1/2
トッピング 適宜
【作り方】
1 小鍋に、オートミール・水を入れ火にかける。
弱火で4~5分、コトコトと煮る。
2 塩麹を入れ混ぜ合わせ、火を止める。
器に盛り、トッピングをお好みで載せる。
<アレンジ>
水を、牛乳や豆乳に代えて。
トッピングは、レーズンやナッツ、アボカド、半熟卵、胡麻など、お好みで加えてください。
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here