【Norikostyle】おうちで愉しむワインとおつまみレシピ

関西・兵庫県宝塚市のおつまみ付きワインのお教室
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ワインの創作おつまみレシピ

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創作おつまみレシピ

~おうちで愉しむワインと食~




J.S.Aワイン検定とは?

一般社団法人日本ソムリエ協会が主催する検定試験です。
ワインに興味のある方向けのベーシックな内容です。

J.S.A.ワインエキスパートが講師を担当します。




ワインブロンズクラス(初級)
入門編としてご家庭でワインを楽しく飲んでいただける知識を習得します。

ワインシルバークラス
レストランやワインショップで
ソムリエに相談したりアドバイスをもらいながら、
好みのワインを選んでいくための知識を習得します。


 
レシピ開発・掲載・執筆など
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ワイン検定講師、紀子です。
 
 
 

 

白ワインがとっても合う人気のおつまみの再アップです^^

 

 

オイルだけではなく水も使用するのですが、びっくりするほど簡単です。

 

 

 

今が旬の長ねぎ、ぜひ極太のものでお試しくださいね!

 

 

 

Today's

HomeWine* Recipes

 

とろんとろん長ねぎのオイル煮

 

 

 

【材料2人分】

 

長葱(白い部分) 1本

オリーブオイル 50ml

水 50ml

塩 小さじ1/3

レモン 1~2㎝

粒こしょう 5粒ほど

 

【作り方】

 

 

1  長ねぎは5㎝幅ほどにカットする。

 

小鍋に長葱・水・オリーブオイル・塩を入れ、15分ほど途中で回しかけながら弱火でゆっくり煮る。

 

 

 

 2 ①が煮えたら、レモン・粒胡椒を加えてできあがり。

 

ポイント

 

下仁田ネギを使用。

極太の長葱がとろんとろんで美味しい。

温めたままでも冷ましても美味しいです。

 

 

 

 

 

≪レシピ一覧:ワインに合うお料理ぜひ探してみてください♪≫

 

Nadia|築山 紀子

 

 

 

 

 

 

連日…私のキッチンは只今、炒り豆で占領されています。

 

 

大豆だらけです(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

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