<妊娠中の食事>よく作っているマイレシピまとめ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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現在臨月の妊婦です。

現在まで大きな問題なく、母子共に健康に年末年始に突入です^^

 

 

 

そんな私が妊娠初期、中期、後期にかけて、意識して摂っていた食材など

日頃の食事レシピを集めました。

 

 

妊娠って本当に人それぞれで、

初期から後期までつわりがあったり、妊娠糖尿病や妊娠高血圧症候群や、体重管理など

 

本当に日々の食事は個人個人が気を付けなければいけないのですよね。

 

 

 

私の場合は、甲状腺の橋本病があるので、「ヨード系の昆布は控えてね」と言われています。

 

お正月の大好きな昆布巻きが食べれないのが残念・・。

 

 

今回は、自身の記録のためにも、妊娠中よく作っているレシピを集めました^^

 

 

意識して摂っている食材は題名の下に。

 

 

 

<妊娠中の食事>よく作っているマイレシピ集
レシピは題名をクリックしてご覧ください。

 

 

>>いつものビーンズサラダ

 

アボカド・豆類・ヨーグルト

 

 

 

 

 

>>小豆とかぼちゃのスープ

 

小豆・かぼちゃ

 

 

 

 

>>たっぷりフルーツとさつまいものサラダ

 

さつまいも・ヨーグルト・フルーツ

 

 

 

 

 

>>サバ缶ときゅうりのサンドウィッチ

 

サバ

 

 

 

 

>>サバ缶とバジルの焼き春巻き

 

サバ

 

 

 

 

>>チキンとキヌアのサラダ

 

鶏むね肉・キヌア

 

 

 

 

 

>>オレンジと塩麹の巻かない鶏ハム

 

鶏むね・塩麹

 

 

 

 

 

 

>>きのこの柚子みそオリーブオイルマリネ

 

きのこ類・みそ・オリーブオイル

 

 

 

 

>>れんこんの豆乳みそスープ

 

れんこん・豆乳・みそ

 

 

 

 

 

>>鮭のヨーグルト味噌ホイル焼き

 

鮭・ヨーグルト・みそ・きのこ類

 

 

 

 

 

>>そら豆とカシューナッツの豆腐キッシュ

 

豆類・ナッツ類・豆腐

 

 

 

 

 

>>春のごぼうサラダ*マヨネーズ不使用

 

根菜類・みそ・ヨーグルト

 

 

 

 

 

 

野菜と魚が好きなのですが、ヘルシーな鶏肉もよく食べています。

 

あとは、発酵食品は普段以上に意識して摂っている気がします。

 

朝食には、プルーンやレーズン、ナッツが欠かせません。

 

 

妊娠初期にハマっていたもの、中期、後期とそれぞれ違うのも面白いです^^

 

 

全レシピはこちら

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