Norikostyle
Homecooking*dairy recipes
Lifestyle with wine*cheese*food
Noriko Profile >>here
現在臨月の妊婦です。
現在まで大きな問題なく、母子共に健康に年末年始に突入です^^
そんな私が妊娠初期、中期、後期にかけて、意識して摂っていた食材など
日頃の食事レシピを集めました。
妊娠って本当に人それぞれで、
初期から後期までつわりがあったり、妊娠糖尿病や妊娠高血圧症候群や、体重管理など
本当に日々の食事は個人個人が気を付けなければいけないのですよね。
私の場合は、甲状腺の橋本病があるので、「ヨード系の昆布は控えてね」と言われています。
お正月の大好きな昆布巻きが食べれないのが残念・・。
今回は、自身の記録のためにも、妊娠中よく作っているレシピを集めました^^
意識して摂っている食材は題名の下に。
アボカド・豆類・ヨーグルト
小豆・かぼちゃ
さつまいも・ヨーグルト・フルーツ
サバ
サバ
鶏むね肉・キヌア
鶏むね・塩麹
きのこ類・みそ・オリーブオイル
れんこん・豆乳・みそ
鮭・ヨーグルト・みそ・きのこ類
豆類・ナッツ類・豆腐
根菜類・みそ・ヨーグルト
野菜と魚が好きなのですが、ヘルシーな鶏肉もよく食べています。
あとは、発酵食品は普段以上に意識して摂っている気がします。
朝食には、プルーンやレーズン、ナッツが欠かせません。
妊娠初期にハマっていたもの、中期、後期とそれぞれ違うのも面白いです^^
全レシピはこちら
All Recipes>>here
Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle
Profile >>here
All Recipes>>here
<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>
Contact >>here