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ワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理
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チーズプロフェッショナル 、築山紀子です。
兵庫県宝塚市でチーズレッスンを開催しております。
豚肉に生ハムを巻く、サルティンボッカ。
それだけでも美味しいですが、さらにチーズを挟んでコクと旨味をアップ。
家族も喜ぶご馳走のできあがりです。
ワインとともに♪
※2人分の場合は、分量を2/3にしてくださいね。白ワインやバターは同量でも大丈夫です。
材料3人分
豚肉ロース 3枚(とんかつ用)
生ハム 3枚
セージの葉 6枚(他ハーブでも可)
ゴーダチーズ 18g
白ワイン 30ml
オリーブオイル 適量
バター 10g
黒こしょう 少々
小麦粉 少々
作り方
ポイント 生ハムは大きめサイズを使用しています。
1 豚肉ロースは全体を軽く叩く。
横真ん中に包丁で切れ目を入れ、ゴーダチーズを挟む。
2 セージの葉を2枚ずつのせ、生ハムで巻く。
小麦粉を茶こしなどで薄く表面に付ける。
3 フライパンにオリーブオイルを入れ温め、2の生ハムの巻き終わりを下にして焼く。
弱めの中火で全体に焼き色が付いたら、白ワインとバターを入れる。
4 回しかけ、火が通ったらお皿に盛る。
黒こしょうを挽いてできあがり。
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