Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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おはようございます。

チーズプロフェッショナル 、築山紀子です。 

 

兵庫県宝塚市でチーズレッスンを開催しております。

 

 

 

 

 

豚肉に生ハムを巻く、サルティンボッカ。

 

それだけでも美味しいですが、さらにチーズを挟んでコクと旨味をアップ。

 

家族も喜ぶご馳走のできあがりです。

ワインとともに♪

 

 

 

 

 

※2人分の場合は、分量を2/3にしてくださいね。白ワインやバターは同量でも大丈夫です。

材料3人分

豚肉ロース 3枚(とんかつ用) 

生ハム 3枚 

セージの葉 6枚(他ハーブでも可) 

ゴーダチーズ 18g 

白ワイン 30ml 

オリーブオイル 適量 

バター 10g 

黒こしょう 少々 

小麦粉 少々

作り方 

ポイント 生ハムは大きめサイズを使用しています。

 

 1 豚肉ロースは全体を軽く叩く。 

横真ん中に包丁で切れ目を入れ、ゴーダチーズを挟む。

 

image

 

 

2 セージの葉を2枚ずつのせ、生ハムで巻く。

 小麦粉を茶こしなどで薄く表面に付ける。 

 

image

 

 

3 フライパンにオリーブオイルを入れ温め、2の生ハムの巻き終わりを下にして焼く。 

弱めの中火で全体に焼き色が付いたら、白ワインとバターを入れる。 

 

 

 

 

 

4 回しかけ、火が通ったらお皿に盛る。

 黒こしょうを挽いてできあがり。

 

 

 

 

 

 

 

 

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講師: 築山紀子

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