Norikostyle ワインとおつまみと、美味しい話

Norikostyle ワインとおつまみと、美味しい話

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
ワイン検定ブロンズ・シルバー認定講師
フリーライター
ワインとチーズの豆知識と、簡単おつまみ・ヘルシーレシピのご紹介

Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle



ワインとチーズのある、日々の暮らし

ワインに合う簡単おつまみ

ワインとチーズの楽しさを。






Norikostyle 

Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

夏からの空気が入れ替わり。

 

これからはワインの季節。

 

美味しいワインと、おつまみを年がら年中楽しんでいる私も

やっぱりこの季節はなんだか格別。

 

秋が好きです。

 

 

今回は、秋に飲みたい銘醸地の赤ワインと、おつまみレシピ3品のご紹介をしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おつまみは、

 

マグロのサルティンボッカ風

鶏肉とマッシュルームのトマト煮

スペアリブとれんこんのオーブン焼き

 

 

どれも簡単ですが、ワインに合わせるように調味料などで一工夫。

ぜひご覧ください。

 

 

 

ワインショップのオンラインサイト<ENOTECAonline>のワインの読み物にて。

 

 

 

Writing

 

 

記事はこちら>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<ENOTECAonline様掲載の過去記事>

>>記事一覧

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact   >>here