Norikostyle ワインとおつまみと、美味しい話

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
ワイン検定ブロンズ・シルバー認定講師
フリーライター
ワインとチーズの豆知識と、簡単おつまみ・ヘルシーレシピのご紹介

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平日は4時台から始まる我が家の日常。

いつも通勤、お疲れ様です。

 

休日は、ゆったり起きてくる主人と旅のお持ち帰りで簡単ランチ。

 

 

サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフにある、有名店。

クラムチャウダーが美味しいBoudin Bakery & Cafe

 

現地でいただいたクラムチャウダーをまた食べたいなと、缶詰を購入していたので温めて。

 

サラダと、パン。

パンくり抜いて入れようかな…と思ったのだけど

 

ひたパン派?つけパン派?

私は、つけパン派。

 

 

 

 

このクラムチャウダー、具材もごろごろしていて、水も牛乳も入れずに温めるだけのお手軽さ。

 

もっと買いたかったなぁ、でも重いの。

それでもワインで重いのにね。

 

 

 

 

 

ここのカフェ内にある食器類なんかも可愛い。

撮影小物になりそうなものも、いくつか購入したり。

 

スープを飲みながら、旅の想い出をゆったり…よりも今日の午後の予定を話して。

 

いつも忙しい主人が家にいるなんて、貴重な感じがして。

まずは、やってほしいことリスト(電球代えてとか、いらないもの整理してとか)を

 

いつも家にいる嫁は可愛げなくザッと話しちゃうのだけど。

 

 

 

 

だからブログで、想い出に浸ってみる事に。

 

サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフ。

寒い寒いと言いながら、バスに乗って。

 

 

 

 

 

 

鳥がいっぱいいる、港町。

そりゃそうだけど、鳥が苦手でなぜか怖い。

食器も、鳥柄は選べないほど、なぜか。

 

 

私のクラムチャウダーをきっと狙っているんだわ…って、鳥を睨みながら。

カメラもこの時ちょっと汚されて、気分が下がり気味だったのだけど

 

このクラムチャウダーが美味しくて助かった。

サワードウブレッドのむぎゅむぎゅ感も、なんかいい。

 

このサワードウブレッドは、つけパン派の私も、ひたパン派のあなたも納得できるはず。

 

むぎゅむぎゅ感は、スープが浸り過ぎないし

くり抜いた中身で、つけパンも出来る。

 

 

 

 

トマトの方も爽やかな酸味が合って美味しい。

サンフランシスコの美味しい想い出。

 

 

本当に、ワイナリーしか行かないのですね!?と言われたので(笑)

 

たまには、普通の旅の想い出日記。

 

 

 

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