Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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アボカドは加熱するととろりと美味しい味わいに。

 

オイルサーディンとカマンベールチーズととにもホイル焼きにしました。

とっても簡単に、おつまみの完成です。

 

風味が良く、お酒が進みますよ~。

 

 

 

 

材料2人分 

アボカド 1個 

オイルサーディン 1缶 

カマンベールチーズ 60g 

黒こしょう 少々

 

作り方 

 

1 アボカドは半分に回し切り、種を取り除く。 

中身をボールに取り出す。 

 

2 オイルサーディンを油を切り、1のボールに入れ混ぜる。 

 

3 くり抜いたアボカドに2を詰め、カマンベールチーズをのせる。

 

 4 アルミホイルで包み、220度で10分ほど焼く。 

5 黒こしょうを挽いてできあがり。

 

 

 

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