コツはグリルした後にオリーブオイルを使うこと。 | みずいろのブログ ~ブルークレールオーガニクス~

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秋から始まるひと冬の


きんぴらごぼうや五目煮などの


30分近くじっくりと煮込む


お料理法に慣れると


春以降の料理時間の短さに


”いいのかしら?”と


なぜか罪悪感さえ覚えます。



 


グリル料理は簡単でおいしく


春になってからときどき作ります。


冷蔵庫にある野菜、根菜と


その時いただきたいお魚やお肉を入れて


香草、こしょうとお塩で


オーブンやコンロで


鉄鍋に入れてグリルします。


15~20分ほどで出来上がり


キッチン中にハーブの香りが漂います。


春には香り立つハーブがとても合います。



 

コツはローズマリーをたっぷり使うこと


上質なオリーブオイルを使うことくらいです。




そしておすすめは


グリルするときにはオリーブオイルなどの植物オイルは使わず


グリルして、皆で食事を始める直前に


オリーブオイルをかけること。


こうすればオイルが酸化することなく


フレッシュな状態でいただけます。


身体とお肌にはこの方法がとてもおススメです。



 

いろどりを整えながらぎゅうぎゅうに鉄鍋などに詰めた


野菜やリブなどをたっぷりのローズマリーでグリルすれば


ホームパーティなどにとても良いお惣菜になりますよ。

上の写真は白身魚、自然農法の大根とジャガイモ、

エリンギ、加賀蓮根です。


 


繰り返しますが、


オリーブオイルはグリルして


いただく直前にたっぷり使うこと。



 

ぜひお試しください。

 


 


 


 


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