秋から始まるひと冬の
きんぴらごぼうや五目煮などの
30分近くじっくりと煮込む
お料理法に慣れると
春以降の料理時間の短さに
”いいのかしら?”と
なぜか罪悪感さえ覚えます。
グリル料理は簡単でおいしく
春になってからときどき作ります。
冷蔵庫にある野菜、根菜と
その時いただきたいお魚やお肉を入れて
香草、こしょうとお塩で
オーブンやコンロで
鉄鍋に入れてグリルします。
15~20分ほどで出来上がり
キッチン中にハーブの香りが漂います。
春には香り立つハーブがとても合います。
コツはローズマリーをたっぷり使うこと
上質なオリーブオイルを使うことくらいです。
そしておすすめは
グリルするときにはオリーブオイルなどの植物オイルは使わず
グリルして、皆で食事を始める直前に
オリーブオイルをかけること。
こうすればオイルが酸化することなく
フレッシュな状態でいただけます。
身体とお肌にはこの方法がとてもおススメです。
いろどりを整えながらぎゅうぎゅうに鉄鍋などに詰めた
野菜やリブなどをたっぷりのローズマリーでグリルすれば
ホームパーティなどにとても良いお惣菜になりますよ。
上の写真は白身魚、自然農法の大根とジャガイモ、
エリンギ、加賀蓮根です。
繰り返しますが、
オリーブオイルはグリルして
いただく直前にたっぷり使うこと。
ぜひお試しください。
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肌成分、天然植物成分、天然湧水、そして無添加であること
http://www.blcl.jp
~10年後も一層輝く笑顔をお届けするために~
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お肌を大切にすることは、
自分を優しくいたわるということ
そして自分の人生を
大切に積み重ねていくということ
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コラム「美人になる習慣」にも美容、健康情報を掲載しております。
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