みずいろのブログ ~ブルークレール~

ブルークレール国産オーガニックコスメ・無添加化粧品 公式ブログ。美容・健康に役立つ情報をお届けします。

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よりきれいなお肌を作るには、何よりも質の高い生活習慣が大切です。
睡眠、ストレスの対応、食事そして適度な運動、紫外線対策とより正しいスキンケア
・・・こういったバランスが、よりすこやかな心身と内側から輝くお肌を作ります。
ブルークレール公式ブログでは、皆さまの生活習慣改善に役立つ情報をお届けしてまいります。

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お肌を大切にすることは、自分を優しくいたわるということ
そして自分の人生を大切に積み重ねていくということ
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パンナコッタは、通常であれば、

 

たくさんの生クリーム、白砂糖、牛乳が使われている

 

洋風のおやつになります。

 

 

実はこれを、かなりおいしく、よりヘルシーな材料で

 

作ることが可能なのです。

 

牛乳の代わりに豆乳

 

白砂糖の代わりに甜菜糖やメープルシロップ

 

生クリームの代わりには、やはり豆乳かお好みによって

 

なんと白ごまペーストです。

 

もちろん寒天でできるのですが

 

今回は米粉でとろみを出す方法を

 

ご紹介させていただきますね。

 

 

 

パンナコッタ

 

<材料> 


豆乳  400cc

米粉 25g


白ごまペースト 大さじ1~2 お好みで

甜菜糖  大さじ1~2 お好みで


※出来るだけ甘さ控えめに、足りない分は黒みつや


メープルシロップをお好みでかけましょう。




1 お鍋に材料すべてを入れて混ぜ合わせます。

 


2 泡だて器でかき混ぜながら中火で加熱します。

沸騰したら弱火にして約20秒間かき混ぜます。



3 熱いうちに水でぬらした器に入れ、

あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。

 

 

簡単に出来てとてもおいしい

 

マクロビパンナコッタ。

 

夏にぴったりのおやつです。

 

ぜひお試しください。

 

 

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