繊細でサクサクのパイ生地に挟まれた、たっぷりの宇治抹抹茶チーズクリーム

香り豊かに濃厚な味わいある 和×洋のコラボレーション。

PABLO(パブロ) 宇治抹茶チーズミルフィーユでスイーツしました。



近年、海外からの観光客で賑わう関西

特に人気なのが、日本の象徴というべき抹茶を使ったお菓子。

チーズ革命を起こした、チーズケーキ専門店 PABLO(パブロ)

関西を中心に全国16店舗展開され、海外では韓国・ロッテ明洞店に続き

1月15日には、HOYII 台北駅前店がオープン。

2011年 大阪・梅田から誕生され世界に広がりつつあるPABLO(パブロ)

今でも行列が絶えないチースケーキ専門店です。

こちらの記事もご覧ください→PABLO(パブロ)のプレミアムチーズタルト
宇治抹茶チーズミルフィーユ

包装紙のに包まれているスタイリッシュな箱

中には、ずっしり重みあるミルフィーユに、プラスティック製のフォークが添えられています。




取り出すと、抹茶の香りで満たされているかと思いきや、ちょっと苦手なチーズ独特の風味・・・

クラッカー3枚を重ね合ったように見えますが、

抹茶のチーズクリームを挟んで、きめ細かで繊細なパイ生地です。

表面には、雪が舞ったかのような粉糖が映えるミルフィーユ。



【原材料名】

ミルククリーム(植物油脂、ブドウ糖、粉糖、麦芽糖、その他)、小麦粉、マーガリン、チョコレート、

コーチング(植物油脂、砂糖、脱脂粉乳、乳糖、その他)、抹茶、粉糖、牛乳、チーズパウダー、

食塩、グリシン、香料、乳化剤、着色料(ベニバナ黄色素、クチナシ青色素、カロチン)、

酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に卵、大豆を含む)




サクッ!といい音~♬ 切れやすいのですが、ポロポロ、ほんとに繊細なパイです。

ひと際、華やかさもたらす濃い抹茶のチーズクリーム。抹茶畑のようです(笑)



6等分に切った、2つのパブロ 宇治抹茶チーズミルフィーユをコーヒーで味わいました~♬

歯ざわりが味の決め手とされた、抹茶のチーズミルフィーユ

それも薄く折り重ねられたパイ生地と、チョコレートコーティングから生まれます。

抹茶の風味に、なめらかで濃厚な味わいを最大限に活かすため

上質で豊かな香りある宇治抹茶を贅沢にも100%使用されたチーズクリーム。


サクサクッと噛むほどに抹茶の香りが華やかに広がり、

チーズ独特の風味はどこやら? 濃厚で深みある宇治抹茶が堪能でき,

サクサクッに美味しいハーモニー奏でるミルフィーユです。

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