「チーズにこだわっています
だから、おいしいチーズ菓子なのです」
大阪のチーズケーキのブランド専門店
「フォルマ帝塚山」
http://www.forma-cake.jp/
↑「フォルマ帝塚山」 帝塚山本店
「FORMA」フォルマはフランス語のチーズ”フロマージュ”FORMAGEの語源となった
古代ローマ語の「乳を固めて型につとめること」を意味する言葉から生まれたそうです。
ミルクはブリティシュ・フリージャン種の牛で、このミルクは無脂固形分が多く、
毎日搾ったミルクの分しかチーズを作らないそうです。
無添加・無塩のナチュラルなチーズに産地直送のフレッシュさを添えて、
1品1品心を込めて手作りで作りあげたチーズ菓子です。
今までにない新しいチーズ菓子の世界です。
↑今回、買って食べたのが、今日でおしまい ↑このおしゃれなケースに入っています
↑いちごが本当に春らしく感じます
蔵王産マスカルポーネチーズをベースであるレアチーズケーキの上に
いちごのムースが搾ってあり表面にはいちご、ブルーベリーがを飾っています
甘さをおさえた上品な美味しいチーズケーキでした
原材料はマスカルポーネチーズ、生クリーム、ゼラチン、卵、砂糖、ヨーグルト、
いちごピューレ、レモン汁、リキュール、いちご、ブルーベリー、小麦粉、バター
「フォルマ帝塚山」はチーズケーキのほか、クッキー、バートネ(スティックタイプのチーズ菓子)
乳清プリンなどを取り扱っています
チーズケーキの一部をご紹介します。
有塩バターが隠し味。 たっぷりのクリーム・チーズを煮込んだ
チーズの旨さを味わい尽くす。 芳醇と濃厚な味。
↑モンベリエ ↑カマンベールロワイヤル
南フランスの風と土が育んだ カマンベールチーズのまろやかな
ピュアヨーグルト、オレンジ果汁、 風味が特徴です。
グランマニエ、チョコの4つの味の
淡く絶妙な調和。