「チーズにこだわっていますチーズ

だから、おいしいチーズ菓子なのです」




大阪のチーズケーキのブランド専門店

 キラキラ「フォルマ帝塚山」キラキラ
http://www.forma-cake.jp/




「フォルマ帝塚山」 帝塚山本店

「FORMA」フォルマはフランス語のチーズ”フロマージュ”FORMAGEの語源となった

古代ローマ語の「乳を固めて型につとめること」を意味する言葉から生まれたそうです。


ミルクはブリティシュ・フリージャン種の牛で、このミルクは無脂固形分が多く、

毎日搾ったミルクの分しかチーズを作らないそうです。

無添加・無塩のナチュラルなチーズに産地直送のフレッシュさを添えて、

1品1品心を込めて手作りで作りあげたチーズ菓子です。

今までにない新しいチーズ菓子の世界です。


↑今回、買って食べたのが、今日でおしまい  ↑このおしゃれなケースに入っています

4月限定のケーキキラキラ「フルール」キラキラ


いちごいちごが本当に春らしく感じますコスモス
 蔵王産マスカルポーネチーズをベースであるレアチーズケーキの上に

いちごのムースが搾ってあり表面にはいちご、ブルーベリーがを飾っています

甘さをおさえた上品な美味しいチーズケーキでしたキスマーク


原材料はマスカルポーネチーズ、生クリーム、ゼラチン、卵、砂糖、ヨーグルト、

いちごピューレ、レモン汁、リキュール、いちご、ブルーベリー、小麦粉、バター


「フォルマ帝塚山」はチーズケーキのほか、クッキー、バートネ(スティックタイプのチーズ菓子)

乳清プリンなどを取り扱っています


チーズケーキの一部をご紹介します。



カールスルーエ                 ↑エストニア

有塩バターが隠し味。                たっぷりのクリーム・チーズを煮込んだ

チーズの旨さを味わい尽くす。           芳醇と濃厚な味。

モンベリエ                     ↑カマンベールロワイヤル

南フランスの風と土が育んだ            カマンベールチーズのまろやかな

ピュアヨーグルト、オレンジ果汁、         風味が特徴です。

グランマニエ、チョコの4つの味の

淡く絶妙な調和。