大阪のチーズケーキのブランド専門店
FORMA(フォルマ)帝塚山の焼き菓子
焼き菓子のネーミング通り
主にフランスで食べられている
ガレット
フランスで有名な焼き菓子
表面はパイ生地にのようなサックリ食感、
写真上からマンデルシュニッテン、エンガーディナー
マンデルシュニッテンは
表面はカリカリのアーモンド。中はサクサクのシナモン風味の焼き菓子。
エンガーディナーは
やわらかめのサクサク、クッキー生地と中のクルミの微妙なハーモニーが味わえます。↓
写真上からダコワーズ フリアン
ダコワーズの特徴は表面はカリッとしていて
中はとてもやわらかいアーモンドの風味の焼菓子です。
フリアンとはフランス語で「食通の」とか「美味しい」という意味で、
パウンドケーキのような食感。
写真 上からスティルトン、マロンバトーネ、抹茶バトーネ
バトーネとは、フランス語で「棒状」という意味で簡単に食べられるように
断面はこのようになっています。
写真 手前中央の抹茶バトーネには小豆