横浜スイーツ フランセ
看板商品がミルフィユ
クリームをサンドした、サクサクのパイ生地に
チョコレートをコーティングさせた、春限定ミルフィーユ さくら抹茶アソートを・・・
20年以上の歴史があるミルフィユで有名な横浜のフランセ
箱の中には、春を予感させられる可愛らしい箱には、
これまた春らしさある桜の個包装パッケージです。
アソートされているのが
ピンクの「さくらスイート」 ホワイトの「さくらホワイト」 グリーンの「抹茶ミルク」
桜の季節であり、新茶の季節です。
新茶は2月4日から88日目にあたる5月2日頃に摘まれるのが新茶
ちょうど春から夏への節目の日にあたるようです。
ミルフィユとは、フランス語で「千枚の葉」を意味し、mille(千)-feuille(葉)ということです。
幾層にも重なり合って、焼かれたパイ生地こそ“千枚の葉”に例えて、
サクサクの食感に、こだわりのサンドクリームとコーティングチョコレートとの
三重奏のハーモニーを味わう洋菓子です。
チョコレートに包まれている、サクサクっと音が奏でる食感の良いパイ生地。
そのパイ生地は、バターの風味がふんわり感じても、油分を抑えているため
濃厚でコクがあっても、後味のすっきりした味わいに仕上げられています。
さくらスイート
サックサクのパイに、ほんのり桜の香りがするミルフィーユ。
キャラメルが入っているかのような、香ばしさある味わいです。
さくらホワイト
ホワイトチョコレートにサクサクっとやさしい味わい^^
さくらの香りがほんのり、春らしさあるさわやかミルフィユです。
抹茶ミルク
パイ生地に風味豊かな抹茶クリームをサンドし、ホワイトチョコレートでコーティング。
▶▶初夏の美冬
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▶▶ハーゲンダッツ ミルフィーユ ~ナッツ&キャラメル~
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