横浜スイーツ フランセ

看板商品がミルフィユ

クリームをサンドした、サクサクのパイ生地に

チョコレートをコーティングさせた、春限定ミルフィーユ さくら抹茶アソートを・・・

20年以上の歴史があるミルフィユで有名な横浜のフランセ

箱の中には、春を予感させられる可愛らしい箱には、

これまた春らしさある桜の個包装パッケージです。


アソートされているのが

ピンクの「さくらスイート」 ホワイトの「さくらホワイト」 グリーンの「抹茶ミルク」

桜の季節であり、新茶の季節です。

新茶は2月4日から88日目にあたる5月2日頃に摘まれるのが新茶

ちょうど春から夏への節目の日にあたるようです。


ミルフィユとは、フランス語で「千枚の葉」を意味し、mille(千)-feuille(葉)ということです。

幾層にも重なり合って、焼かれたパイ生地こそ“千枚の葉”に例えて、

サクサクの食感に、こだわりのサンドクリームとコーティングチョコレートとの

三重奏のハーモニーを味わう洋菓子です。

チョコレートに包まれている、サクサクっと音が奏でる食感の良いパイ生地。

そのパイ生地は、バターの風味がふんわり感じても、油分を抑えているため

濃厚でコクがあっても、後味のすっきりした味わいに仕上げられています。

さくらスイート

サックサクのパイに、ほんのり桜の香りがするミルフィーユ。

キャラメルが入っているかのような、香ばしさある味わいです。
さくらホワイト

ホワイトチョコレートにサクサクっとやさしい味わい^^

さくらの香りがほんのり、春らしさあるさわやかミルフィユです。
抹茶ミルク
パイ生地に風味豊かな抹茶クリームをサンドし、ホワイトチョコレートでコーティング。

抹茶の濃い味わいが、サクサクっと口いっぱいに広がります~♬

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