今が旬のお料理を幾つかいただいたので、RICOH GX200
でマクロ撮影してみました。
神奈川県厚木市中町3-13-12
TEL:046-225-6160
営業時間:夕方~23:00 またはお客さんがぜんぶ帰るまで
定休日:日曜日(祝日は要確認)
関連記事:酒処・食事処「さゝご」/ズームマクロで接写/RICOH GX200
酒処・食事処「さゝご」/刺身の盛り合わせを接写/RICOH GX200
酒処・食事処「さゝご」/お刺身の盛り合わせ/アジの唐揚げ
料理が美味しい酒処・食事処「さゝご」/厚木市中町
さてさて。
まずお通しを食べてびっくり!
「下仁田ネギと真鯛のあん肝 自家製ポン酢あえ」
ネギもポン酢も真鯛も昆布も、上に乗っている大根おろしもほんと美味しくて驚きました。
ママさんにお願いしておかわりをいただいたほど。
ビールにも焼酎にも、日本酒にも合いますヽ(*'0'*)ツ
タラの白子の天ぷらがどういうふうに美味しいか、説明するまでもありませんね(^-^)/
新鮮なスダチと下仁田ネギも素晴らしく美味い!日本酒が飲みたくなります。
鮭白子の味噌漬(380円)
これも美味い!塩っ気もちょうど良い具合。これは熱燗でしょう!
マシュマロのような食感ですけれども白子。
( (ハ)さま
風 )
アオリイカの下足ぬた(400円)
イカのプリプリ感とぬたがよく合っています。
熱燗が飲みたくなる、たいへん品の良い一品。
マスターが漬けた漬け物の盛り合わせ。(たしか365円)
こちらもすごく美味しい!これだけで熱燗2本いけそう。(笑)
あん肝(500円)
すごいボリュームです。溶けるとける。。(((゜д゜;))) これだけで熱燗3本いけます。
高知でお土産に買ってきた干し魚を、マスターが焼いてくれました。
たぶんカマスだと思います。めっちゃ美味っ!
いつも手間をおかけしてすみません。(*^.^*)
こんな料理をリーズナブルにいただくことができるのは、たいへん有り難いことです。
ちなみに、ぜんぶ一人で食べたわけではないのでご安心ください。(笑)
あと、これから忘年会のシーズンですが
混むと困るので、大勢で行かないでください。(;´▽`A``