毎月楽しみにしている紅茶教室コーヒー


今月はホワイトデーを意識したお菓子つくりでしたリボン


フロマージュクリームのベリー添え

いちごのマドレーヌ

ルシアンクッキー


の3品


まずはクッキー


これ昔々母親とよく一緒に作ってたのを思い出しました

アーモンドプードルがおいしいんだよね。

絶対おいしく仕上がるからいいよ。


photo:04

作り方も簡単グッド!

マーガリンをクリーム状にして~

材料をまぜまぜ・・・


材料は変わったのなんて入ってないのもいいね。

マーガリン、粉砂糖、薄力粉、塩、アーモンドプードル、バニラオイル、くるみ


photo:03

ラップに包んで休ませる


photo:01

カットしてボール状にして並べて~

photo:02

焼き上がり~~オーブン

あとは粉砂糖かプードルデコールを使ってコーティングキラキラ


さて、お次はイチゴのマドレーヌいちご


photo:10

photo:05

型はバラの形をしているんですバラバラ


そして中に入ってるのはフリーズドライストロベリー

これが解けるとかわいいのです。


photo:06

今度はフロマージュクリームつくり。

生クリームをまぜまして~

photo:07

出来上がりはこんな感じ。

photo:08


photo:09

本日の3品でした。

紅茶編に続く