毎月楽しみにしている紅茶教室
今月はホワイトデーを意識したお菓子つくりでした
フロマージュクリームのベリー添え
いちごのマドレーヌ
ルシアンクッキー
の3品
まずはクッキー
これ昔々母親とよく一緒に作ってたのを思い出しました
アーモンドプードルがおいしいんだよね。
絶対おいしく仕上がるからいいよ。
作り方も簡単
マーガリンをクリーム状にして~
材料をまぜまぜ・・・
材料は変わったのなんて入ってないのもいいね。
マーガリン、粉砂糖、薄力粉、塩、アーモンドプードル、バニラオイル、くるみ
ラップに包んで休ませる
カットしてボール状にして並べて~
焼き上がり~~
あとは粉砂糖かプードルデコールを使ってコーティング
さて、お次はイチゴのマドレーヌ
型はバラの形をしているんです
そして中に入ってるのはフリーズドライストロベリー
これが解けるとかわいいのです。
今度はフロマージュクリームつくり。
生クリームをまぜまして~
本日の3品でした。