昨日のお弁当のレシピを書いておきます.




といっても、餃子は作り置きを揚げただけなので、簡単なレシピになりますが!



<揚げ餃子>レシピ     


作り方:冷凍餃子を揚げる場合、油を加熱する間に入れると、激しく油がはじくことなく上手に揚がります.

詳しくはこちらをご覧ください.


室温の油に餃子を入れてから中火で加熱し、はじくような音がなりだしたら弱火にしてじっくりと揚げる.




<水菜のおひたしチーズ和え>レシピ     


材料: 2人分

水菜・・・1/3束
粉チーズ・・・小さじ2


作り方:

1.水菜は洗ってゆでる. しっかりつかるほどのお湯に水菜を入れ、30秒たったら引きあげて流水で冷ます.


2.固く絞ったら食べやすい大きさに切り、粉チーズ小さじ2を加えて和える.
 





他、ピーマンは1.5cm角に切って炒め、白菜は千切りにして炒める. それぞれ、軽く塩を振る.



卵は軽く塩を振って溶き、弱火のフライパンで混ぜながら焼く.



このお弁当箱、やっぱり詰めやすくて好きです!
盛り方のコツは、昨日の記事をご覧ください







゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚   

ブログ1周年企画の説明と、お願いがあります!
こちらをご覧くださいハート



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚                 



ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

ハート今週のおすすめです!

  

ハートお料理のコツなど!
 

ハート今週のお菓子です     ハート今週のわんこです  
 


ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
  ブログランキング・にほんブログ村へ