今日の息子のお弁当です
メインは揚げ餃子にしました.
作り置きの冷凍ものを使ったのですけどね!
餃子の作り方はこちら!
他は、卵焼きチーズ包み、カラーピーマンの炒め物、マイタケの醤油ソテー、ズッキーニの焼きもの、そして、昨夜のサツマイモごはん![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/22536.gif)
ちょうど今頃食べているんじゃないかな!
材料:1人分(中2男子用!)
<揚げ餃子>
冷凍餃子3個
<卵焼きチーズ包み>
卵1個、マヨネーズ小さじ2、塩一つまみ(指先につくくらい少量)、スライスチーズ1枚
<カラーピーマンの炒め物>
ピーマン3色それぞれ1/2個、塩ひとふり
<マイタケの醤油ソテー>
マイタケ1/3パック、醤油小さじ1、ごま油少量
<ズッキーニの焼きもの>
ズッキーニ輪切り2枚
作り方:
<揚げ餃子>
今日は加熱前に餃子を油に入れて、かなりじっくり揚げました. この方法なら、冷凍でも激しい油跳ねはありません!
1.冷凍餃子3個を室温の揚げ油に入れてから、中火で加熱する. 霜などがついていても大丈夫.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/db/b6/j/t02200147_0800053311562585849.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/a5/c1/j/t02200147_0800053311562585850.jpg?caw=800)
2.やがて餃子が浮いてくる. きつね色になったら引き上げて、ペーパーで余計な脂を取る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/f0/57/j/t02200147_0800053311562585852.jpg?caw=800)
<卵焼きチーズ包み>
1.卵1個を軽く溶き、マヨネーズ小さじ2、塩一つまみ(指先につくくらい少量)を加えてざっくり混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/fa/3f/j/t02200147_0800053311562586532.jpg?caw=800)
2.薄く油をひいた弱火のフライパンに1を流し入れ(スライスチーズの二回りくらい大きく)、スライスチーズ1枚を真ん中に置く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/e8/4d/j/t02200147_0800053311562586535.jpg?caw=800)
3.卵が少し焼けてきたら、チーズを包むように折る. 最後に全体を二つ折りにして出来上がり.
短冊に切って盛り付ける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/fa/4d/j/t02200147_0800053311562587359.jpg?caw=800)
<カラーピーマンの炒め物>
ピーマン3色それぞれ1/2個を細切りにして炒め、塩を一振りする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/d6/41/j/t02200147_0800053311562585851.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/a3/b9/j/t02200147_0800053311562634314.jpg?caw=800)
<マイタケの醤油ソテー>
マイタケ1/3パックを手で一口大にちぎり、ごま油少量をひいたフライパンで2分ほど炒める. 小皿にとって、醤油小さじ1をかけて和える.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/e0/7a/j/t02200147_0800053311562586534.jpg?caw=800)
<ズッキーニの焼きもの>
ズッキーニ輪切り2枚を薄く油をひいたフライパンで焼く. 塩を少量かける.
横からの写真です![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/11989.gif)
揚げ餃子弁当、わりと良く作るほうです.
ちなみに前回は・・・こんな感じ.
餃子以外はあまりかぶっていないけれど、前回もピーマンとパプリカで彩りをつけています.
餃子の茶色にはこれを合わせるっていうのが、気付いていないけどあるのかも.
ブログに載せるとこういうところもチェックできて面白いです
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
にほんブログ村 ![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
メインは揚げ餃子にしました.
作り置きの冷凍ものを使ったのですけどね!
餃子の作り方はこちら!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/f0/52/j/o0800053311562587362.jpg?caw=800)
他は、卵焼きチーズ包み、カラーピーマンの炒め物、マイタケの醤油ソテー、ズッキーニの焼きもの、そして、昨夜のサツマイモごはん
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/22536.gif)
ちょうど今頃食べているんじゃないかな!
材料:1人分(中2男子用!)
<揚げ餃子>
冷凍餃子3個
<卵焼きチーズ包み>
卵1個、マヨネーズ小さじ2、塩一つまみ(指先につくくらい少量)、スライスチーズ1枚
<カラーピーマンの炒め物>
ピーマン3色それぞれ1/2個、塩ひとふり
<マイタケの醤油ソテー>
マイタケ1/3パック、醤油小さじ1、ごま油少量
<ズッキーニの焼きもの>
ズッキーニ輪切り2枚
作り方:
<揚げ餃子>
![いちばん](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuushan809/1642183.gif)
1.冷凍餃子3個を室温の揚げ油に入れてから、中火で加熱する. 霜などがついていても大丈夫.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/db/b6/j/t02200147_0800053311562585849.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/a5/c1/j/t02200147_0800053311562585850.jpg?caw=800)
2.やがて餃子が浮いてくる. きつね色になったら引き上げて、ペーパーで余計な脂を取る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/f0/57/j/t02200147_0800053311562585852.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/87/f3/j/t02200147_0800053311562585854.jpg?caw=800)
<卵焼きチーズ包み>
1.卵1個を軽く溶き、マヨネーズ小さじ2、塩一つまみ(指先につくくらい少量)を加えてざっくり混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/fa/3f/j/t02200147_0800053311562586532.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/cf/7f/j/t02200147_0800053311562586533.jpg?caw=800)
2.薄く油をひいた弱火のフライパンに1を流し入れ(スライスチーズの二回りくらい大きく)、スライスチーズ1枚を真ん中に置く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/e8/4d/j/t02200147_0800053311562586535.jpg?caw=800)
3.卵が少し焼けてきたら、チーズを包むように折る. 最後に全体を二つ折りにして出来上がり.
短冊に切って盛り付ける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/fa/4d/j/t02200147_0800053311562587359.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/1d/7c/j/t02200147_0800053311562587360.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/fd/95/j/t02200147_0800053311562587361.jpg?caw=800)
<カラーピーマンの炒め物>
ピーマン3色それぞれ1/2個を細切りにして炒め、塩を一振りする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/d6/41/j/t02200147_0800053311562585851.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/a3/b9/j/t02200147_0800053311562634314.jpg?caw=800)
<マイタケの醤油ソテー>
マイタケ1/3パックを手で一口大にちぎり、ごま油少量をひいたフライパンで2分ほど炒める. 小皿にとって、醤油小さじ1をかけて和える.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/e0/7a/j/t02200147_0800053311562586534.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/2b/73/j/t02200147_0800053311562586531.jpg?caw=800)
<ズッキーニの焼きもの>
ズッキーニ輪切り2枚を薄く油をひいたフライパンで焼く. 塩を少量かける.
横からの写真です
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/11989.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111022/12/0319amyy/c1/2c/j/o0800053311562587364.jpg?caw=800)
揚げ餃子弁当、わりと良く作るほうです.
ちなみに前回は・・・こんな感じ.
餃子以外はあまりかぶっていないけれど、前回もピーマンとパプリカで彩りをつけています.
餃子の茶色にはこれを合わせるっていうのが、気付いていないけどあるのかも.
ブログに載せるとこういうところもチェックできて面白いです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fstudentbento%2Fimg%2Fstudentbento88_31.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)