キラメキGOLDカード使って『Go To 一乗寺!』 I♡京都拉麺907「キラメキの豚 46」 | I ~ LOVE ~ 高槻

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高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

まいどでござる(。・_・。)ノ
緊急事態宣言発出でも「古曽部体育館」閉館しないことを確認してホッとしているすぺ千三百でござる。

先週からゴリトレ再開したので、休日は継続していきたいです!
(まだ土曜日の全身筋肉痛がおさまりませんが...)


今日も猛暑日となったお昼は、リ~ドさんに乗ってクソ暑い中、京都ラーメンの聖地“一乗寺”にやってきたところ、道を挟んで何やら行列が...

右側は行列が絶えない超人気店「中華そば 高安」ですね。

左側には「夕日のキラメキ 一乗寺」看板が見えますが...


左側は二郎系ラーメンのため、私は未訪問ですが、こちらもファンの間では根強い人気「池田屋」ですね。


と、私は「池田屋」に並ぶ行列をかき分けて、キラメキグループで唯一の豚骨専門「キラメキの豚~夕日のキラメキ第2章~」へ、ちゃん@Aqoursとともにやってきました。
(全速前進ヨ~ソロ~!からの〜敬礼っ!
思い切ってアイドルの海に飛び込んだら君に会えて幸せ♥ by 渡辺 曜)



いつものように店前のメニュー看板を確認して、豚骨の風味とのハ~モニ~クセになる『醬油』チョイスして入店します。


まずは入店して目の前にある除菌用アルコールで手を清めてから、券売機の前に立ちます。


そして液晶券売機の【らーめん】画面の“豚骨らーめん 醬油(並、780円)”の食券ボタンをポチッとな!
あわせて“替玉(100円)”の食券ボタンもポチッとな!


コップにを汲んで、仕切り板が設置されたカウンター席に着席します。

いつも明るく元気で愛想のいい”ちーさん”に、食券を渡して麺の硬さ「ばりかた」でお願いします。


そして、ついに手に入れた伝家の宝刀「キラメキGOLDカード」初提示して、「キラメキスペシャル」トッピングをお願いしました。


さらに【豚】スタンプを押してもらって、2周目『KIRAMEKI BINGO 2021』カード1個目の、通常のスタンプカード6個目のスタンプ、ゲットォ~!


しばらくして、しっかりと乳化して、器のふちがアワアワ~豚骨スープの上に、厚めの炙り豚バラチャーシュー煮たまごキクラゲ刻み青ネギ粗みじんタマネギ海苔がトッピングされた“豚骨らーめん 醬油”が、獣臭が一切なく食欲そそる豚骨の香りを漂わせてやってきました。

上がキラメキスペシャルで、下がノーマルということで、炙り豚バラチャーシュー2枚煮たまご海苔が追加トッピングされていますね。


それではさっそく、しっかり乳化した豚骨スープを一口いただくと、獣臭は一切なく、なんとも食欲そそる豚骨の香りが鼻を抜けるとともに、めっちゃ濃厚クリ~ミ~な口当たりで、丁寧に抽出されたであろう凝縮された豚骨出汁からあふれ出す風味と旨みが口の中いっぱいに広がり、マイルドやけどキレのある醬油カエシのコクが加わって、すご~く美味しい!

博多長浜豚骨ともムテ系ドロリンチョ豚骨とも違うけど

いや~、ほんま旨いなぁ~!


麺の硬さを「ばりかた」でお願いした自家製ストレート細麺は、小麦の風味豊かで、コシが強く、シコシコ食感を通り越してパリパリッとした食感がなんとも心地よく、低加水率やから豚骨スープとなじみになじんで、かな~り旨いっ!


厚めの炙り豚バラチャーシューは、噛み応え充分で、噛めば噛むほど肉の旨み香ばしい脂身の甘みが口の中いっぱいに溢れ出し、豚骨スープとしっかりなじませていただくと、めっちゃウマウマ~!

分厚いのが3枚もあるから、食べ応えもあって、これだけで腹パンになりそうです。


煮たまごは、トロ~リとした黄身食感濃厚なコクがなんとも心地よく、スープに浸していただくと、かな~りまいう~!


麺を海苔で巻いていただくと、海苔の風味が加わって、ちょっと贅沢気分ウマウマ~!


さらにキクラゲコリコリ食感、粗みじんタマネギ刻み青ネギザクザク食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!


途中で卓上の『四種の神器』の一つブラックペッパーを投入して味変を敢行すると、ブラックペッパー香りが引き立って、なんとも心地いい!


そして本日月曜日お決まりの...


お客様感謝イベント開催!!

曜日100円で
替え玉3玉までご提供します!


Go To 一乗寺!

というわけで、『替え玉バリカタでお願いします』と伝えます。


そしてすぐにステンレスボウルに入った替え玉が、底に醤油カエシが注がれ、刻み青ネギが添えられてやってきました。


というわけで残った豚骨スープめがけてのぉ~

替え玉投入の儀式~!
(1玉目)

卓上の『四種の神器』の一つ一味唐辛子を投入して、味変も敢行します。


結構クセになる一味唐辛子風味辛みアクセントになって、1玉目をペロッとな!


続いて、『替え玉バリカタでお願いします』と伝えたら、すぐに登場~!


だんだん減ってきた豚骨スープめがけてのぉ~

替え玉投入の儀式~!
(2玉目)

卓上の『四種の神器』の一つラー油をたっぷり投入して、味変も敢行します。


ラー油の風味アクセントになって、2玉目もペロッとな!


『替え玉バリカタでお願いします』ラストコールを告げると、すぐに登場~!


もうまぜそばのタレ程度のになった豚骨スープめがけてのぉ~

替え玉投入の儀式~!
(3玉目)

卓上の『四種の神器』の一つカレーパウダーをたっぷりめに投入して、味変も敢行します。


本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“キラメキ豚骨咖喱まぜそば”完成ナリ~!


一口いただくと、食欲そそるカレーの香りがなんとも心地よく、豚骨スープ濃厚な旨みをたっぷりと吸って、すんげぇ~美味しい!


「キラメキスペシャル」トッピングが増した分、あっという間とはいきませんが、かなりの腹パンになりつつもウマウマ豚骨スープを飲み干して、替え玉3玉ペロッと完食いたしました。

「キラメキスペシャル」にするなら替え玉2玉がちょうどいいというのを学習しつつ、それでも3玉が魅力的と感じつつ、めっちゃご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!


明日8/3から「KIRAMEKIアプリスタート‼」ということで、さっそく明日アプリインストールするとしようかな。


「キラメキの豚~夕日のキラメキ第2章~」
京都府京都市左京区高野玉岡町33
TEL: 075-746-5388
11:00~15:00
18:00~23:00(不定休)
昼総合点★★★☆☆ 3.6

I ♡ 京都拉麺 1~180
I ♡ 京都拉麺 181~450
I ♡ 京都拉麺 451~800
I ♡ 京都拉麺 801~900
901.汁なし担々麺 ラアノウミ パート10(担々涼麺 ラアノウミ超激辛Ver.)
902.キラメキの豚~夕日のキラメキ第2章~ パート45(豚骨らーめん 塩 with替え玉3玉)
903.らーめん極 パート16(韓国風冷麺)
904.キラメキ☆JAPAN パート67(台湾まぜそば『直太朗』)
905.煮干そば 藍 パート38(藍流冷製まぜそば)
906.麺屋 聖~kiyo~ パート21(冷やし担々麺)





気持ちぴっかぴか‼

一度ついた手洗い&うがいクセを続けましょうね!
(一応『厚生労働省』から直々の手洗い推進啓発ポスターなのでブログで掲示続けます!


手洗い&うがいをしない子は
ぶっぶーー!ですわ!!

by 黒澤ダイヤ

これはダイヤ♥さんからの手洗い&うがい推進啓発動画...(笑)


みんなえるセキュリティ!

『内閣サイバーセキュリティセンター(NISC)』より(笑)

3/18「サイバーセキュリティ月間」終了しましたが、啓発の意味も込めて...


はにたん
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