I ~ LOVE ~ 高槻

I ~ LOVE ~ 高槻

高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

はじめまして、すぺ千三百です。
ハンドルネームは、ホンダのスペイシー100「すぺ」とホンダのCB1300SF「千三百」を引っ付けました。
大阪の高槻に永住しようと2013年にマイホームを建てました。
高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!&蓮ノ空を愛し、現在に至ります。
まいどでござる(。・_・。)ノ
休肝日を作ると確かに次の日のから体調がいいことを実感しているすぺ千三百でござる。

二日酔いにならないので当たり前ですが、普段、家でのお酒の量も減らそうかなと。二日酔いで、朝ジムゴリトレするのも結構しんどいし...


今日のお昼は、いつもの“京都背脂チャッチャ”ではなく、なんとなく博多長浜豚骨系が食べたくなって、「元祖京都らーめん ゑびす屋」へ、果南ちゃん@Aqours寝そべりぬいぐるみとともにやってきました。
(ご機嫌いかがかなん(果南)?じゃあハグ、しよっ! by 松浦果南)


さっそく入店して透明の仕切り板が設置されたカウンター席に着きます。


メニューを確認して、定番の『焼めしセット(小、940円)(ラーメン並+焼めし小)を、+20円『鶏ガラしょうゆ』から『とんこつ』に変更して、麺カタで注文しました。
(合計金額960円ナリ!)


しばらくして、しっかりと乳化した豚骨スープの上に、脂身多めで厚めの豚肩ロースチャーシューゆで卵刻み青ネギ紅ショウガ白ゴマがトッピングされた『とんこつラーメン』が、なんとも食欲そそる豚骨出汁の香りを漂わせながらやってきました。


同時に“絶品!焼めし”紅ショウガが添えられ、八角形のお皿に乗ってやってきました。


それではさっそく、しっかりと乳化した豚骨スープを一口いただくと、豚骨出汁食欲そそる薫りが鼻を抜け、クリ~ミ~なんだけどサラッとしてライトな口当たりが心地よく、それでいて丁寧に抽出された豚骨出汁凝縮された風味と旨みが口の中いっぱいに広がり、キレのある醤油カエシのコクが加わって、すご~く美味しい!


こんなに美味しいのに、これまで4度しか食べてないのは、やっぱりそれ以上に“京都背脂チャッチャ系”鶏ガラ醤油ラーメン誘惑に負けてしまうのでしょう...


京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂(ていがく)」謹製のストレート細麺は、しなやかなコシに、麺カタでお願いしたので、ボソシコ食感とツルツルッとした喉ごしの良さがなんとも心地よく、低加水率のためスープとなじみになじんで、かな~り旨い!


脂身多めの豚肩ロースチャーシューは、割と肉厚で噛み応えがあって、噛めば噛むほど肉の旨み脂身の甘みが口の中に溢れ出し、しっかりスープになじませていただくと、めっちゃウマウマ~!



ゆで卵は、特に味付けはされてないので、黄身の濃厚なコクと旨みが口の中いっぱいに広がり、スープにしっかり浸していただくと、めっちゃまいう~!


そして刻み青ネギ風味ザクザク食感、紅ショウガ風味酸味アクセントになって、めっちゃイイ感じ!


途中で卓上の辛味噌一味唐辛子ラーメン胡椒を投入すると、それぞれの風味が加わることで、より一層スープがコク深くなって、味変大成功~!


麺を食べ終えたら続いて“絶品!焼めし”をいただくと、パラパラに仕上がったお米の食感が心地よく、ちょっと濃いめの味付けが抜群に相性よく、ハマるほど旨~い!


鶏ガラ醤油スープとは相性悪かったけど、焼めしの上にチャーシューゆで卵を乗っけて、残った豚骨スープめがけてのぉ~

焼めし投入の儀式~!

一口いただいてみると、豚骨スープ旨みをたっぷりと纏った焼めしに、肉の旨み脂身の甘み、マイルドな黄身のコクが加わって、めっちゃウマウマ~!


あっという間にめちゃウマスープも飲み干し、焼き飯ペロッと完食しちゃいました!

豚骨スープ旨みの余韻に浸りつつ、少しずつ選択肢の一つになってきてると感じつつ、とりあえず次回は私の中では“京都背脂チャッチャ系”ナンバーワンの旨さをいただこうと思いつつ、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!


「ゑびす屋」
京都府京都市左京区下鴨高木町30-1
TEL: 075-711-0757
11:00~14:30 18:00~22:00
(水曜休)
昼総合点★★★☆☆ 3.8


I ♡ 京都拉麺 1~1670
1671.四川亭 パート44(担担麺)
1672.ラーメンながた パート109(【限定】しょうが醤油らーめん)




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まいどでござる(。・_・。)ノ
さんが東京出張のため、夜一人やから今日はやなくジムでのゴリトレしてきたすぺ千三百でござる。

ついでに休肝日にして、明日は出勤前にゴリトレするので、おやすみなさい


さんの東京出張のおかげで、東京駅八重洲口きっぷうりば前に設置された『東京駅×梨子ちゃん』『東海道新幹線60周年記念スタンプ』を、ゲットォ~!(してもらった)


さらに品川駅南口改札横に設置された『品川駅×善子ヨハネちゃん』『記念スタンプ』も、ゲットォ~!(してもらった)


今日のお昼は生姜温まろうと、チビヨハちゃんに乗って北白川の路地を入ったところにある「ラーメンながた」へ、梨子ちゃん@Aqours寝そべりぬいぐるみとともにやってきました。
(くらえ~!梨子ちゃんレ~ザ~ビ~~~~~ム!! by 桜内梨子)


テーブル席とカウンター席のある店内で、一番奥のカウンター席に着きます。

私でちょうど満席になったので、ラッキ~!


そしてカウンターを見上げ、1日限定15食『しょうが醤油らーめん(900円)』を注文しました。

あわせて最後の儀式のために“ごはん小(100円)”“生たまご(50円)”も注文しました。
(合計金額1,050円ナリ!)


さらに3枚目(通算6枚目)に突入した「プレミアムカード」スタンプ14個貯まって『100円引き』なので、合計金額950円ナリ!


しばらくして、たっぷりめのコーティングされ、すりおろし生姜が潜伏した濃いめの醤油スープの上に、豚バラ巻きチャーシューメンマホウレン草ナルト海苔がトッピングされた1日15食限定『しょうが醤油らーめん(長岡生姜醤油風ラーメン)』が、なんとも食欲そそる生姜醤油芳醇な薫りを漂わせてやってきました。


同時に最後の儀式のための“ごはん小”“生たまご”もやってきました。


それではさっそくたっぷりめのコーティングされた醤油スープを一口いただくと、生姜醤油芳醇な薫りが鼻を抜け、オイリ~な口当たりが心地よく、しっかりとした鶏ガラ出汁風味と旨みが口の中に広がるとともに、パンチある生姜の風味爽やかな辛みが追随し、キレ甘みある醤油カエシのコクが加わって、すご~く美味しい!

これ飲むだけで、心も体もポッカポカ~♥


平ウッチ~な麺が今日は入ってきてないとのことで、ストレート細麺は、しなやかなコシに、ボソシコッとした食感と麺肌滑らかでツルツルッとした喉ごしの良さが心地よく、低加水率やから濃いめの醤油スープとなじみになじんで、かな~り旨い!


豚バラチャーシューは、しっとり食感が心地よく、味付けもちょうどいい塩梅で、噛めば噛むほど肉の旨み脂身の甘みが口の中いっぱいに溢れ出し、醤油スープをしっかりと纏わせると、めっちゃウマウマ~!


そして、程よく味付けされたメンマコリコリ食感、ホウレン草風味シャキシャキ食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!


さらに海苔で巻いて、醤油スープにくぐらせていただくと、海苔の風味生姜の風味が相性抜群で、クセになるぅ~!


そして最後の〆は、生玉子チャーシューのっけてからのぉ~

生姜醤油スープ
投入の儀式~!

卓上のブラックペッパー一味唐辛子を投入して味変も敢行します。


お箸で卵黄を崩して、チャーシューをほぐしてから、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“長岡風生姜醤油TKG”完成ナリ~!

アワアワ~な感じが
超~旨そう!


一口いただいてみると、鶏出汁の旨み生姜の風味醤油の風味をたっぷりと纏ったライスに、肉の旨み脂身の甘み、マイルドな卵黄のコクブラックペッパー一味唐辛子風味が加わって、すんご~く美味しい!


あっという間にめちゃウマ長岡風生姜醤油スープグビグビッと飲み干して、ペロッと完食いたしました。


お気に入りの限定をいただけて、口の中に残る生姜醤油風味の余韻に浸りつつ、3枚目(通算6枚目)に突入した大盤振舞い「プレミアムカード」15個目ポチッとしてもらって、次回11度目(現在4勝6敗)サイコロチャレンジ!

そして、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!


「ラーメンながた」
京都府京都市左京区北白川西伊織町13-5
TEL: 070-8581-6918
11:00~14:00
17:00~22:00(月曜休)
臨時休業等は「お店のTwitter」にてご確認ください。)
昼総合点★★★☆☆ 3.7


I ♡ 京都拉麺 1~1670
1671.四川亭 パート44(担担麺)




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まいどでござる(。・_・。)ノ
午後からハンドボール京都府知事杯参戦するため宇治「山城総合運動公園(太陽が丘)」に行ってきたすぺ千三百でござる。

相手は昨年の秋リーグでうちの現役入れ替え戦で負けて2部降格させられた相手『立命館大学』

バリバリ関西学生リーグ1部のチームなので、結果は...


× 京都葵 20(8-1412-14)28 立命館大学 〇

うちの現役の雪辱は晴らせなかったけど、個人的には公式戦でチーム最年長得点記録更新!
(51歳とあと2日で7ヵ月)

ということで、日曜日ハンドボール京都府知事杯なのでチームの勝利記録更新に向けて、明日のも出勤前にジムゴリトレ!


今日のお昼はハンドボールの試合に行く前に2月限定麺をいただくために、「きんせい高槻本店」へ、11時開店の25分前に一番乗りでやってきました。


待っている間にメニューを渡されたので、『肉』がテーマの2月限定『えびすもち豚の炙りチャーシュー油そば(1,100円)』×2を、“味付煮玉子(150円)”“小ライス(150円)”×2とともに注文しました。
(合計金額2人で2,650円ナリ!)
(一人当たり1,000円超えてますが、レギュラーやなく『限定麺』なのでOK!にしておこう)


同時にLINEクーポンを提示して、私は麺大盛りさんはチャーシュー1枚プレゼントをお願いします。


ちなみにこちらが他の『きんせいグループ(きんせい&中村商店)』『肉』がテーマの2月限定麺になります。
いくつか気になるものがありますので、今月中に食べに行ければいいな!

ここでレアキャラ(笑)福井本部長が店内に入っていくときに挨拶しましたが、今年初!(だからレアキャラか)


11時になって開店したらカウンター席に案内されます。


待ってる間に、味変アイテムラー油お酢がいるか聞かれたので両方ともお願いし、無料辛子高菜もお願いしました。


しばらくして、主役の大ぶりなえびすもち豚炙り豚バラ巻きチャーシュー豚肩ロースサイコロチャーシューメンマカイワレ粗みじんアーリーレッド刻み白ネギ刻み海苔がトッピングされた『肉』がテーマの2月限定『えびすもち豚の炙りチャーシュー油そば』麺大盛り無料でやってきました。
味付煮玉子さんからのおすそ分けですが、レアキャラ(笑)福井本部長が最初から半分トッピングして提供してくれます。)


まずは呪文を唱える前に、底に溜まった醤油ダレを舐めてみると、オイル感のある口当たりで、キレとマイルドな甘みある醤油ダレコク旨みが口の中いっぱいに広がって、シンプルにすご~く美味しい!

にまとわりつくアブラ~な感じが、なんとも心地いい!


そして本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、醤油香り湯気とともに鼻腔を心地よく抜け、めっちゃ食欲そそられるぅ~!


きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製中太平打ちストレート麺は、小麦の風味豊かで、コシが強く、プリモチ食感と、麺肌滑らかでツルツルッとした喉ごしの良さがなんとも心地よく、醤油ダレと絡みに絡んで、かな~り旨い!

麺大盛りなので食べ応えもあって、たまらな~い!


主役の大ぶりなえびすもち豚炙り豚バラ巻きチャーシューは、しっとり柔らか食感が心地よく、噛み応えがあって、噛めば噛むほど肉の旨みとなんとも香ばしい脂身の甘みが口の中いっぱいに溢れ出し、醤油ダレを纏って、かな~り美味しい!


豚肩ロースサイコロチャーシューも噛み応え抜群で、噛めば噛むほど凝縮された肉の旨みが口の中に広がって、めっちゃウマウマ~!


さらに程よく味付けされたメンマコリコリッとした食感、カイワレ爽やかな辛みシャキシャキ食感、粗みじんアーリーレッド刻み白ネギザクザク食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!


途中でラー油辛子高菜を投入してみると(お酢はちょっと苦手なのでパ~ス)ラー油の香り辛子高菜の程よい酸味が加わることで、これまた全体が引き締まる感じになって、味変大成功~!


を食べ終えるとイイ感じで、醤油ダレトッピング類が残っています。


そして最後の〆は、たっぷりと残ったトッピング類綺麗土手を作ってからのぉ~

ライス全投入の儀式~!

ラー油辛子高菜を投入して、味変も敢行します。


お箸でチャーシューをほぐして、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“アブラ~まぜご飯”完成ナリ~!


さっそく一口いただくと様々な風味と旨みが喧嘩することなく、見事なまでに素敵なハ~モニ~を奏でて、すんご~く美味しい!


あっという間にペロッと完食しちゃいました!

『きんせいグループ』ではまぜそばはあるけど、たぶん油そばいただいたのは初めてだと思いますが、口の中に残る風味と旨みの余韻に浸りつつ、これをいただけたからチーム最年長得点記録(51歳7か月)更新できたと思いつつ、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!


「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」
大阪府高槻市北園町18番1
コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:00~23:00(無休)
昼総合点★★★☆☆ 3.7

パート1~250
251.【2025正月あけおめ限定麺】鴨と地鶏の白湯つけ麺 出汁釜揚げ、釜玉熱盛で、【2025正月あけおめ限定丼】和風煮込みチャーシューと漬け卵黄の丼
252.【1月限定麺】貝出汁味噌ラーメン~牡蠣とマッシュルームオイル添え~


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まいどでござる(。・_・。)ノ
休肝日ということで、夜にジムゴリトレしてきたすぺ千三百でござる。

明日はハンドボール京都府知事杯なので、今年最初の公式戦!
チーム最年長得点記録の更新を狙ってます!


今日のお昼はなんとなく担々麺が食べたくなったので、徒歩にて叡電元田中駅近くの担担麺専門店「四川亭」へ、本日2/10誕生日果南ちゃん@Aqours寝そべりぬいぐるみとともに、5か月ぶり&今年初訪問でやってきました。
(ご機嫌いかがかなん(果南)?じゃあハグ、しよっ! by 松浦果南)


Happy Birthday!
果南ちゃ~ん♥
カナンちゃ~ん♥

(10 Feb 2025)

『ラブライブ!サンシャイン!!』Aqours松浦果南ちゃんと『幻日のヨハネ』カナンちゃんの誕生日ということで、漢字の「沼津」も、カタカナの「ヌマヅ」も、盛り上がってるやろなぁ~!
(特に『あわしまマリンパーク』はね!)

うらやまじぃ~


C.V.“すわわ”こと諏訪ななかさんも果南ちゃんのお祝いをしてました。


そしていつものように「静岡県沼津市公式ホームページ」トップ画面でも、「沼津観光ポータル」トップ画面でも、「沼津市役所」公式Xでも、果南ちゃんでお祝いしています。


JR東海『推し旅』公式Xでも果南ちゃんのお祝いしています。


『伊豆箱根鉄道』では、果南ちゃんのバースデーヘッドマークをつけて運行中~!


もちろん高槻の我が家からも

Happy Birthday!
果南ちゃ~ん♥
カナンちゃ~ん♥

(10 Feb 2025)


カウンター席に着いて、メニューを確認し、『担担麺 並(850円)』を、無料の「1辛」で注文しました。
あわせて最後の楽しみにと、“ご飯 1/2(50円)”“温泉たまご(80円)”も注文しました。
(合計金額980円ナリ!)


しばらくして、結構アワアワ濃厚そうな担担スープの上に、肉味噌小松菜白髪ネギ、そして追加注文の“温泉たまご”が盛り付けられた『汁あり担担麺(並)』が、“ご飯(1/2)”とともにやってきました。


最後の儀式でのお楽しみに、“温泉たまご”ご飯の上にそぉ~っと移動しておきます。


それではさっそく担担スープを一口いただくと、クリ~ミ~な口当たりと、いろいろなものが入ってて少しザラついた舌触りがなんとも心地よく、複雑だけど大人でビター風味旨みコク素敵なハ~モニ~を奏でるとともに、そこそこの辛みが追随し、超~旨いっ!

ここの汁なし担担麺”のような圧倒的な麻辣感はありませんが、漢方系とかスパイスによるなんとも言えない独特な大人でビターな感じが、すごくいいのっ!


京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂(ていがく)」謹製のストレート細麺は、コシの強さがハンパなく、プリップリの食感、シコシコッとした歯切れの良さ、麺肌なめらかでツルツルッとした喉ごしの良さがなんとも心地よく、担担スープと絡みに絡んで、すんご~く美味しい!


おそらく甜麺醤ベースの甘めの味付がしっかりされた肉味噌が、時間とともに担担スープに溶け出して、スープがより一層コク深くビター感も引き立って、めっちゃウマウマ~!


さらに小松菜白髪ネギ風味シャキシャキ食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!


途中で卓上の山椒ラー油を投入すると、お店の『汁なし担担麺』な感じの風味になって麻辣感マシマシで、味変大成功~!


麺を食べ終えたら、待ちに待った最後の〆は、“温泉たまご”を乗っけたライスに、穴あきスプーン肉味噌すくって乗っけてからのぉ~

担々スープ
投入の儀式~!

卓上のラー油山椒を投入して、味変も敢行します。


“温泉たまご”黄身をお箸で崩して、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてから、忘れてた卓上のラー油をたっぷり回しかけると、すぺ千三百的“担担温玉TKG”完成ナリ~!

なんか、超~旨そぉ~!


一口いただいてみると、凝縮された担担スープ旨みをたっぷりと吸ったライスに、肉味噌の旨み卵黄のコクラー油の香りが加わって、すんご~く旨しっ!


最後に残った担担スープに、ちょこっとだけお酢を垂らしていただくと、酸味が加わることで、コク深さ大人でビターな感じがびっくりするほどマシマシになって、これ、めっちゃまいう~!


あっという間にめちゃウマ担担スープを飲み干して、ペロッと完食しちゃいました!

相変わらずのコク深さ大人でビターな感じクセになる他にはない担担麺をいただけて、しかも温玉TKGもいただけて、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!


「四川亭」
京都府京都市左京区田中里ノ内町64
TEL: 090-6905-5615
11:30~14:30 18:00~21:00
(木曜休)
臨時休業等は「お店のX」にてご確認ください。)
昼総合点★★★☆☆ 3.5


I ♡ 京都拉麺 1~1660
1661.ラーメンながた パート106(ハーフ&ハーフ)
1662.鴨町らーめん パート28(らーめん)
1663.ラーメンながた パート107(【限定】しょうが醤油らーめん)
1664.ワンタンメンの満月 京都拉麺小路店 パート6(スタミナワンタンメン【こってり(背脂)】)
1665.キラメキ☆JAPAN パート94(極濃鶏白湯まぜそばGTM)
1666.総代 麺家あくた川 パート71(ラーメン)
1667.ラーメンながた パート108(油そば)
1668.あかつき パート30(ラーメン)
1669.博多長浜ラーメンみよし 銀閣寺店 パート27(ラーメン)
1670.たく味 パート36(とんこつたく味ラーメン)





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昨晩飲み過ぎたせいか、ガッツリ二度寝して動き出しが遅かったすぺ千三百でござる。

午後からハンドボール部部長の用事があって、めっちゃ寒い京都に行ってきましたよ。
高槻はもうが解けたけど、京都はまだ残っていましたね。


今日のお昼は2月限定麺をいただくために、「中村商店 高槻本店」11時開店の5分後にやってきたらちょうど満席のため、外の椅子に座って席が空くのを待ちます。


一応、「前回訪問」時の事もあったので、今村店長がいるか確認したら、今日はいたので安心して待つことに。


待っている間にメニューを渡されたので、『肉』がテーマの2月限定『テリヤキポークまぜそば(1,100円)』×2を、“味付煮玉子(150円)”“小ライス(150円)”×2とともに注文しました。
(合計金額2人で2,650円ナリ!)
(一人当たり1,000円超えてますが、レギュラーやなく『限定麺』なのでOK!にしておこう)


同時にLINEクーポンを提示して、私は麺大盛りさんはチャーシュー1枚プレゼントをお願いします。


ちなみにこちらが他の『きんせいグループ(きんせい&中村商店)』『肉』がテーマの2月限定麺になります。
なんか『公式X』でも『公式Blog』でも案内がなかったので、ようやく全店の限定麺が確認できました。いくつか気になるものがありますので、今月中に食べに行ければいいな!


しばし待っていると席が空いたので、カウンター席に案内されます。


しばらくして、中央に甘辛く炒められたテリヤキポークのミンチ肉が鎮座し、豚肩ロースチャーシュー鶏モモチャーシューマヨネーズがかけられた刻みレタス粗みじん紫タマネギフライドオニオン刻みピクルスがトッピングされた2月限定『テリヤキポークまぜそば』が、麺大盛り無料でやってきました。
味付煮玉子さんからのおすそ分けですが、今村店長が最初から半分トッピングして提供してくれます。)


それではさっそく、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてから醤油ダレを舐めてみると、濃厚な甘辛さに意外とマヨネーズ爽やかな酸味が加わって、めっちゃウマウマ~!

先に話しますが、食べ終わった時に今村店長『何の味だかわかります?』って聞かれて、私は全くわからずでしたが、さんが『ハンバーガー!』って即答したら、大正解!

言われてみると確かに


きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製中太平打ちストレート麺は、小麦の風味豊かで、コシが強く、プリモチ食感と、麺肌滑らかでツルツルッとした喉ごしの良さがなんとも心地よく、醤油ダレと絡みに絡んで、かな~り旨い!

麺大盛りなので食べ応えもあって、たまらな~い!


味の決め手となる甘辛く炒められたテリヤキポークのミンチ肉は、大きめにミンチされているので、肉の旨み脂身の甘みがしっかりと口の中に溢れ出し、さらに甘辛さ醤油ダレに加わることで、より一層コク深くなって、すご~くイイ感じ!


脂身多めの豚肩ロースチャーシューは、しっとり滑らか食感が心地よく、それでいて噛み応え十分で、噛めば噛むほど凝縮された肉の旨み脂身の甘みが口の中いっぱいに溢れ出し、めっちゃウマウマ~!


鶏モモチャーシュー甘めの味付けが抜群で、弾力がある食感が心地よく、噛めば噛むほど肉の旨み皮目の甘みが口の中に広がって、めっちゃまいう~!


さらに、刻みレタス風味シャキシャキ食感、粗みじん紫タマネギザクザク食感、フライドオニオン風味サクサク食感、刻みピクルスの程よい酸味アクセントになって、めっちゃイイ感じ!


を食べ終えるとイイ感じで、醤油ダレトッピング類が残っています。


そして最後の〆は、たっぷりと残ったトッピング類綺麗土手を作ってからのぉ~

ライス全投入の儀式~!


お箸でチャーシューをほぐして、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“テリヤキポークまぜご飯”完成ナリ~!


さっそく一口いただくと様々な風味と旨みが喧嘩することなく、見事なまでに素敵なハ~モニ~を奏でて、すご~く美味しい!


あっという間にペロッと完食しちゃいました!

ジャンクなんやけどクセになる美味しさ腹パンになりつつ、口の中に残る旨みの余韻に浸りつつ、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!


「中村商店 高槻本店」
大阪府高槻市上田辺町4-14
TEL: 072-685-1308
11:00~22:00 (無休)
昼総合点★★★☆☆ 3.5

パート1~200
201. 【5月限定】~クラムチャウダー風~ あさりの鶏白湯らぁ麺
202. 【6月限定】~梅香る~ 白梅酢の酸辣湯麺
203. 【7月限定】香味スタミナ豚辛麺
204. 【8月限定】昆布水のカレー豚骨つけ麺
205. 【10月限定】たまり醤油のジャンクまぜそば
206. 【10月限定】たまり醤油のジャンクまぜそば
207. 【11月限定】柚子と鮭節の和風塩ラーメン
208. 【12月限定】鶏節の雲呑塩らぁ麺
209. 豚骨つけ麺、【1月限定】壽酒造の酒粕白味噌らぁ麺


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嬉しいけど
悔しいぞぉ~
2025年6月21&22日「ベルーナドーム」で開催される9人での最後のワンマンライブ『Aqours Finale LoveLive! ~永久stage~』Day1のみ当選...


チケット最速先行抽選申込券のためにCD34枚積んだけど、Day2千穐楽無理やった...


まいどでござる(。・_・。)ノ
なんとも言えない気持ちのまま、午後からジムゴリトレして夜はこれから高槻駅近辺に繰り出すすぺ千三百でござる。

とりあえずDay1だけでも当選したので良しとしようと、気持ちの整理をせなアカンな...


今日のお昼はだしソムリエが繰り出す意外とロングラン限定麺LINE会員だけの裏Ver.をいただくために、「3104丁目」11時開店の15分前に一番乗りでやってきました。


店主“だしソムリエ3級”を取得していて、魚介系ラーメンを提供する高槻の人気店です。


11時になって開店したら入店して、芳醇な魚介系の香りが漂うモダンな感じの店内で、カウンター席に案内されます。


そして女将さんに限定麺『だしとしょうがのしょうゆラーメン(1,000円)』を、LINE会員だけの裏メニュー『だしとしょうがの塩ラーメン(1,000円)』×2で、ランチセットの中から“ライス(+100円)”×2とともに注文しました。
(合計金額2人で2,200円ナリ!)
(一人当たり1,000円超えてますが、レギュラーやなく『限定麺』なのでOK!にしておこう)


しばらくして、塩スープの上に、注文を受けてからフワフワにすり下ろした主役辛みが際立つ希少な高知県産三州生姜炙り豚バラチャーシュー鶏ムネ肉チャーシュー味玉メンマ刻み白ネギがトッピングされたLINE会員だけの裏メニュー『だしとしょうがの塩ラーメン』が、なんとも食欲そそる魚介出汁生姜芳醇な薫りを漂わせてやってきました。


それではさっそく、まずは生姜に触れずに塩スープを一口いただくと、魚介出汁芳醇な薫りが優しく鼻を抜け、魚介出汁風味と旨みが口の中に広がるとともに、キレとマイルドな甘みある塩カエシのコクが加わって、すんご~く美味しい!


ここで、すりおろし生姜を少しずつ塩スープに溶かし込んでいただくと、芳醇な生姜の薫りがなんとも心地よく、時間とともに生姜辛みが顔を出しつつ、何故か塩スープ甘みが引き立って、め~っちゃイイ感じ!

だんだん体がポッカポカになってくる感じも、たまらな~い!


京都の老舗製麺所「麺屋 棣鄂」謹製のストレート細麺は、小麦の風味豊かで、コシが強く、プリップリの食感とシコシコッとした歯切れの良さ、そして麺肌滑らかでツルツルッとした喉ごしの良さがなんとも心地よく、塩スープとなじみになじんで、かな~り旨いっ!


炙り豚バラチャーシューは、香ばしい薫りクセになり、しっとり柔らか食感やけど繊維質はしっかり残ってて、噛めば噛むほど肉の旨み脂身の甘みが口の中いっぱいに溢れ出し、塩スープと絡みに絡んで、めっちゃウマウマ~!


鶏ムネ肉チャーシューは、しっとり滑らか食感が心地よく、噛めば噛むほど鶏肉の旨みじんわりと口の中いっぱいに溢れ出し、塩スープにしっかりなじませていただくと、めっちゃまいう~!


程よく味付けされたメンマコリコリ食感と刻み白ネギザクザク食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!


そして最後の〆は残っためちゃウマ塩スープめがけてのぉ~

ライス全投入の儀式~!

卓上の一味唐辛子を投入して、味変も敢行します。


チャーシューをお箸でほぐして、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えると、すぺ千三百的“生姜薫る魚介出汁茶漬け”完成ナリ~!

超~美味しそう!


一口いただくと、魚介出汁生姜風味旨み甘みをたっぷりと纏ったライスに、肉の旨み脂身の甘み、マイルドな黄身のコク一味唐辛子の風味と辛みが加わって、すんげぇ~旨いっ!


あっという間に極上塩スープも飲み干して、ペロッと完食いたしました。


魚介出汁生姜バランスが難しそうやけど、そこは『さすが!だしソムリエ!』って感じる一杯で、『リピート率高っっ‼』ってポップがうなずける一杯で、芳醇な旨みの余韻に浸りつつ、体がポッカポカになって、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!


「3104丁目」
大阪府高槻市城北町1-9-11
TEL: 072-661-3104
11:00~14:30
17:00~21:00(不定休)
昼総合点★★★☆☆ 3.7

パート1~60
61.【限定】さんま節のラーメン 醤油
62.【限定】さんま節のラーメン 醤油
63.【限定・裏】さんま節のラーメン 塩
64.【限定・裏】さんま節のラーメン 塩、【限定】醤油
65.【限定】だしとしょうがのしょうゆラーメン
66.【裏】みそのまぜそば、【限定】だしとしょうがのしょうゆラーメン
67.【裏】みそのつけ麺、つけ麺 醤油
68.【限定】だしとしょうがのしょうゆラーメン、ラーメン しょうゆ
69.【裏】クリーミィみそラーメン


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まいどでござる(。・_・。)ノ
週2で休肝日ということで、にも負けずジムゴリトレしてきたすぺ千三百でござる。

ちなみにゴリトレしたので、今日は2回ジムに行ってきましたよ。


本日、2月7日は、8月1日誕生日Aqoursリーダー千歌ちゃんのC.V.“あんちゃん”こと伊波杏樹さんの29回目の誕生日なのだぁ~


高槻の我が家から

Happy Birthday!!
あんちゃ~ん♥


あんちゃん千歌ちゃんのC.V.で、そしてAqoursリーダーで、本当にありがとう♥


今日のお昼は前回フラれた百万遍にある『中華そば たく味』へ、みかん大好き千歌ちゃん@Aqours寝そべりぬいぐるみとともに、2か月ぶり&今年初訪問でやってきました。
(日本一の富士の山 沼津が誇る海と川
太陽愛する私が一応 Aqoursのリーダー高海千歌☆)



カウンター席について、すでに決まってるけど、一応壁のメニューを確認します。


そしていつもの『とんこつたく味ラーメン(800円)』麺カタでお願いし、“おにぎり(100円)”とともに注文しました。
(合計金額900円ナリ!)


しばらくしてマシマシの呪文は唱えてないのに、真ん中にたっぷりと刻み青ネギが鎮座し、薄めだけどたっぷりの豚ロースチャーシューメンマがトッピングされた『とんこつたく味ラーメン』がやってきました。

最初から卓上の辛味噌胡椒一味唐辛子を投入していただきます。


同時にお皿からはみ出して大きな“おにぎり”もやってきました。

“ライス小(150円)”よりも、“おにぎり(100円)”の方がご飯の量が多いと思うんですが...


それではさっそく少しとろみのある豚骨スープを一口いただくと、テロリ~ンとした滑らかな口当たりで、臭みの無い豚骨出汁風味と旨みが口の中いっぱいに広がり、マイルドだけどキレのある醤油カエシのコクがバランスよく加わって、すご~く美味しい!


さらに辛味噌をスープに溶かし込んでいただくと、より一層コク深くなって、めっちゃイイ感じ!

辛味噌がやっぱり京都らしいよね!


チャーシューネギの間から顔を出したストレート細麺は、しなやかなコシに、麺カタでお願いしたので、ボソシコッとした食感とツルツルッとした喉ごしの良さがなんとも心地よく、低加水率なのでテロリンチョ豚骨スープとなじみになじんで、かな~り旨いっ!


たっぷり盛り付けられた豚ロース肉チャーシューは薄めですが噛めば噛むほど肉の旨みが溢れ出し、スープにしっかりと浸していただくと、めっちゃウマウマ~!


さらに程よく味付けされたメンマコリコリ食感、刻み青ネギザクザク食感とスープのクタクタになったところでいただくと風味が増して、かな~りイイ感じっ!


なんといっても、このラーメンの醍醐味でもある、青ネギチャーシューを一緒にスープにしっかり浸していただくと、も~最高~!


を食べ終えたら、おにぎりを一口いただくと、シソの風味が食欲そそって、シンプルに旨いっ!


おにぎりだけでもシンプルに美味しいのですが、残ったスープめがけてのぉ~

おにぎり投入の儀式~!

テロリ~ンとした豚骨スープの旨みをたっぷりと纏ったおにぎりに、肉の旨みネギの風味が加わって、超~旨しっ!


あっという間に癒し系豚骨スープを飲み干して、ペロッと完食しちゃいました!


相変わらずの美味しいテロリ~ン豚骨スープを堪能しつつ、デカおにぎりで程よく腹パンになりつつ、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!


「たく味」
京都府京都市左京区田中関田町2-8
TEL:075-701-6823
11:00~24:00(水曜休)
昼総合点★★★☆☆ 3.5

I ♡ 京都拉麺 1~1660
1661.ラーメンながた パート106(ハーフ&ハーフ)
1662.鴨町らーめん パート28(らーめん)
1663.ラーメンながた パート107(【限定】しょうが醤油らーめん)
1664.ワンタンメンの満月 京都拉麺小路店 パート6(スタミナワンタンメン【こってり(背脂)】)
1665.キラメキ☆JAPAN パート94(極濃鶏白湯まぜそばGTM)
1666.総代 麺家あくた川 パート71(ラーメン)
1667.ラーメンながた パート108(油そば)
1668.あかつき パート30(ラーメン)
1669.博多長浜ラーメンみよし 銀閣寺店 パート27(ラーメン)




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まいどでござる(。・_・。)ノ
一応今週は毎日ジムゴリトレして、月曜日はついに『休肝日』までとったすぺ千三百でござる。

明日金曜日『休肝日』にしようと思っているので、夜はジムに行くとしてどうしようか悩み中~
1日2回行くのもアリかな?


今日のお昼は昨日臨休?フラれた三条木屋町にあるGACKTさん御用達人気店の支店にあたる『博多長浜ラーメン みよし 銀閣寺店』へ、みかん大好き千歌ちゃん@Aqours寝そべりぬいぐるみとともにやってきました。
(日本一の富士の山 沼津が誇る海と川
太陽愛する私が一応 Aqoursのリーダー高海千歌☆)



さっそく入店して一番手前のカウンター席に座ります。


そして月~土11:00~15:00『ランチメニュー』を確認して、『ラーメン(800円→650円)』麺バリカタで、『ライス(150円→50円)』とともに注文しました。
(合計金額700円ナリ!)

合計950円が、ランチタイムだと合計700円ということで、かな~りお得!


しばらくして、ほどよく乳化してオイリ~ライト豚骨スープの上に、豚ロースチャーシューピリ辛メンマ刻み青ネギがシンプルにトッピングされた『ラーメン』が、食欲そそる豚骨出汁の薫りを漂わせてやってきました。


それではさっそく、ほどよく乳化してオイリ~ライト豚骨スープを一口いただくと、獣臭は一切感じず、食欲そそる豚骨出汁の薫りが鼻を抜け、口当たり滑らかでライトな感じやけど、しっかりとした豚骨出汁風味・旨み・甘みが口の中いっぱいに広がり、マイルドな醤油カエシのコクが加わって、かな~り美味しい!


甘みあるめちゃウマ豚骨スープを堪能したら、卓上のバラエティー豊富味変アイテムから、あげ玉レンゲ3杯分紅ショウガ白ゴマ一味唐辛子をチョイスして投入し、最初から味変~!


特にあげ玉大量投入~!

スープを吸ったあげ玉背脂のような甘みを与えてくれるけど、どれだけ入れてもしつこさはないのにコク深くなり、めっちゃクセになるぅ~!


バリカタでお願いした極細ストレート麺は、しなやかなコシに、ボソシコッとした食感と麺肌滑らかでツルツルッとした喉ごしの良さがなんとも心地よく、低加水率やからライト豚骨スープとなじみになじんで、かな~り旨いっ!


程よく味付けされた豚ロースチャーシューしっとり食感で、噛めば噛むほど肉の旨みが口の中いっぱいに溢れ出し、ライト豚骨スープにしっかり絡めていただくと、めっちゃウマウマ~!


ピリ辛メンマは、時間とともにラー油がスープに溶け出してコクを与えるとともにコリコリ食感が心地よく、さらに刻み青ネギ風味ザクザク食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!


そして最後の〆は、残ったライト豚骨スープめがけてのぉ~

ライス全投入の儀式~!

卓上の高菜漬けあげ玉ラー油、そしてたっぷりとカレー粉を投入して味変も敢行します。


チャーシューをお箸でほぐして、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“豚骨咖喱雑炊”完成ナリ~!


一口いただくと、豚骨出汁風味と旨みをたっぷりと纏ったライスに、高菜漬け風味と程よい酸味ラー油の風味、そしてカレーの風味が加わって、めっちゃウマウマ~!


あっという間に、底の『よろしゅう おあがり』の文字が見えるまで、甘みあるめちゃウマ豚骨スープを飲み干して、ペロッと完食しちゃいました!

ランチタイムお得なメニューが相変わらず魅力的で、独特甘みある豚骨スープ旨みの余韻に浸りつつ、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!


「博多長浜ラーメン みよし 銀閣寺店」
京都府京都市左京区浄土寺西田町100-39
11:00~16:00 17:00~20:00(水曜休)
昼総合点★★★☆☆ 3.4

I ♡ 京都拉麺 1~1660
1661.ラーメンながた パート106(ハーフ&ハーフ)
1662.鴨町らーめん パート28(らーめん)
1663.ラーメンながた パート107(【限定】しょうが醤油らーめん)
1664.ワンタンメンの満月 京都拉麺小路店 パート6(スタミナワンタンメン【こってり(背脂)】)
1665.キラメキ☆JAPAN パート94(極濃鶏白湯まぜそばGTM)
1666.総代 麺家あくた川 パート71(ラーメン)
1667.ラーメンながた パート108(油そば)
1668.あかつき パート30(ラーメン)




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本日、2月5日ダイヤ♥さんのCV.小宮有紗さんの31回目の誕生日ということで、勝手に心の中でお祝いしているすぺ千三百でござる。


ありしゃ~♥

ダイヤ♥さんの声優になってくれて、本当にありがとう♥


私は芸能活動10周年記念で出版された『小宮有紗 フォトスタイルブック io』を読みながら

Happy Birthday!!
ありしゃ~♥


今日のお昼は『博多長浜ラーメンみよし 銀閣寺店』フラれ、徒歩にて白川通り沿いにある『あかつき』へ、ダイヤ♥さんの妹ルビィちゃん@Aqours寝そべりぬいぐるみとともにやってきました。
(コットンキャンディ~えいえいお~!よっしゃよっしゃわっしょいわっしょい!頑張ルビィ! by 黒澤ルビィ)


昨年『創業30周年』を迎え、創業当初の事を懐かしく思っていましたが、もっともっと続いていってほしいですね!


カウンター席に着いたらメニューを確認して、『ラーメン 並(1玉、900円)』を、“メンカタネギオオメタレコイメ”の呪文を唱えて注文しました。
(合計金額900円ナリ!)


しかも、今回もLINE『100円引きクーポン』があるので、合計金額800円ナリ!


さらに、平日の11:30~15:00小ライス一杯無料ということで、もちろんお願いしましたよ。
(このサービスは値上げラッシュのご時世にありがたい!)


黒Tシャツの背中に書かれた

厳選されたゲンコツ
鶏ガラを一日寝かせた
あかつき自慢のスープです

の文字を読みながらしばし待つことに。


しばらくして、脂身多めの豚ロースチャーシュー、真ん中に鎮座したたっぷりの刻み九条ネギに隠れて、メンマがシンプルにトッピングされた『ラーメン 並(1玉)』が、サービス小ライスとともにやってきました。
最初から卓上のニントン(ニンニク唐辛子)コショウ一味唐辛子を投入していただきます。


それではさっそく、ゲンコツ・鶏ガラで煮込んだスープを一口いただくと、口当たりはサラッとしてて獣臭は一切なく、凝縮された豚ゲンコツ出汁鶏ガラ出汁風味と旨みが口の中いっぱいに広がり、キレのある醤油カエシのコクが加わって、今も昔も変わらず、すご~く美味しい!


このウマウマスープにニントンを少しずつ溶かし込むと、風味が引き立ち、より一層コク深くなって、めっちゃイイ感じ!


玉子麺のように黄色いストレート細麺は、メンカタの呪文を唱えたので、しなやかなコシに、ボソシコッとした食感と麺肌滑らかでツルツルッとした喉ごしのよさがなんとも心地よく、スープとなじみになじんで、かな~り旨い!


脂身多めの豚ロースチャーシュー味付が控えめで、噛めば噛むほど肉の旨み脂身の甘みダイレクトに口の中に溢れ出し、スープにしっかり浸していただくと、めっちゃウマウマ~!


そして、程よく味付けされたメンマコリコリッ食感、たっぷりの刻み九条ネギザクザク食感と特有の爽やかな苦みアクセントになって、めっちゃイイ感じ!


さらにたっぷりの九条ネギチャーシューを一緒に食べる!

これ、も~最高~!


そして最後の〆は、残ったウマウマスープめがけてのぉ~

ライス全投入の儀式~!

卓上のふりかけ一味唐辛子コショウ、そしてカレー粉を大量に投入して味変も敢行します。


チャーシューをお箸でほぐして、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“鶏豚咖喱雑炊”完成ナリ~!


一口いただくと、凝縮された鶏豚骨出汁の旨みをたっぷりと纏ったライスに、肉の旨み脂身の甘みふりかけ一味唐辛子コショウ風味、そしてカレーの風味が加わって、めっちゃウマウマ~!


あっという間にウマウマスープを飲み干して、ペロッと完食いたしました。

学生時代から飽きることなく、『30年間変わらない』スープの旨みの余韻に浸りつつ、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!

「あかつき」
京都府京都市左京区北白川別当町13
TEL: 075-702-8070
11:30~翌3:00
昼総合点★★★☆☆ 3.5

I ♡ 京都拉麺 1~1660
1661.ラーメンながた パート106(ハーフ&ハーフ)
1662.鴨町らーめん パート28(らーめん)
1663.ラーメンながた パート107(【限定】しょうが醤油らーめん)
1664.ワンタンメンの満月 京都拉麺小路店 パート6(スタミナワンタンメン【こってり(背脂)】)
1665.キラメキ☆JAPAN パート94(極濃鶏白湯まぜそばGTM)
1666.総代 麺家あくた川 パート71(ラーメン)
1667.ラーメンながた パート108(油そば)




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まいどでござる(。・_・。)ノ
昨日は休肝日ということで、ゴリトレして、今日は出勤前ゴリトレしてきたすぺ千三百でござる。

ってことは、ゴリトレして、寝て起きて、ゴリトレしたので、全身筋肉痛じゃ~
(明日も出勤前にゴリトレするため、お酒は控えめに...)


今日のお昼は、今年一番の寒さ冷え切った体元気注入ナガタブラ~♥ってことで、北白川の路地を入ったところにある『ラーメンながた』へ、鞠莉ちゃん@Aqours寝そべりぬいぐるみとともにやってきました。
(シャイニ~☆ エ~ンド、ロックオ~ン!
嫉妬ファイヤ~~~! by 小原鞠莉)



テーブル席カウンター席のある店内で、目の前にいろいろ限定のポップが貼られたカウンター席に着きます。


メニューを確認して、超~大好きな『油そば(500円)』“チャーシューはし切れ(100円)”を追加トッピングし、『ニンニクあり』で注文しました。

あわせて最後の儀式のために“ごはん 小(100円)”“生たまご(50円)”も注文しました。
(合計金額750円ナリ!)


ここで3枚目(通算6枚目)に突入した「プレミアムカード」スタンプ13個目を使って『煮卵 OR 麺大盛』サービスのうち、『麺大盛』をお願いしました。


しばらくしての上に、メンマ刻み海苔刻み青ネギ白ゴマ、そして追加の“チャーシューはし切れ”がたっぷりトッピングされた『油そば(麺大盛サービス)がやってきました。


同時に最後の儀式のために“小ライス”“生玉子”もやってきました。


まずは呪文を唱える前に、今日は特にたっぷりと底に溜まった醤油ダレを舐めてみると、オイル感のある口当たりで、キレのある醤油ダレコク旨み食欲そそるニンニクの風味が口の中いっぱいに広がって、シンプルにすご~く美味しい!

相変わらずにまとわりつくアブラ~な感じが、なんとも心地いい!


そして醤油ダレを堪能したら、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、醤油ダレニンニク海苔薫りが鼻を抜け、めっちゃ食欲そそられるぅ~!


中太若干縮れ麺は、コシが強く、弾力があるためプリモチ食感がなんとも心地よく、縮れているので醤油ダレオイルと絡みに絡んで、かな~り旨いっ!

『ラブライバ~♥』みたく、「ラーメンながた」“油そば”ファンのことを『ナガタブラ~♥』と言うらしい...


たっぷり盛り付けられた追加トッピング“チャーシューはし切れ”は、しっとり食感が心地よく、切れ端なので味付け濃く香ばしく、噛めば噛むほど肉の旨み脂身の甘みが口の中いっぱいに溢れ出し、塩っ気があって、醤油ダレと絡みに絡んで、めっちゃウマウマ~!


さらに、刻み海苔白ゴマ風味が心地よく、メンマコリコリ食感と刻み青ネギ爽やかな苦みザクザク食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!


途中で卓上のにんにく辛味噌ラー油ブラックペッパー一味唐辛子無料の自家製キムチを投入してみると、それぞれの風味が加わることでより一層コク深くなり、パンチも効いて、味変大成功~!


を食べ終えると、最後の儀式をするためにめっちゃイイ感じで、醤油ダレオイルトッピング類が残っててくれます。


そしてを食べ終えたら、たっぷりと残ったトッピング類綺麗土手を作って、醤油ダレオイルを閉じ込めてからのぉ~

ライス&生玉子
投入の儀式~!

卓上の自家製キムチラー油ブラックペッパー一味唐辛子にんにく辛味噌を投入して味変も敢行します。


お箸で卵黄を崩し、本日二度目の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“ナガタブラ~専用TKG”完成ナリ~!

超~旨そうなんですけど!


一口いただいてみると、醤油ダレ海苔相性の良さオイリー感心地よさ肉の旨み脂身の甘み、マイルドな卵黄のコク味変調味料の風味などが見事なまでに一つにまとまって、旨くて最高じゃ~!


あっという間に超~大好きな油そばとその残った醤油ダレオイルでいただく極上のTKGペロッと完食いたしました。

今年もナガタブラ~♥で
超~シアワセ~♥

今年最初のナガタブラ~♥堪能できて、にまとわりつくオイリーな旨みの余韻に浸りつつ、3枚目(通算6枚目)に突入した大盤振舞い「プレミアムカード」14個目ポチッとしてもらって(次回は『100円引き』サービス!)超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!


「ラーメンながた」
京都府京都市左京区北白川西伊織町13-5
TEL: 070-8581-6918
11:00~14:00
17:00~22:00(月曜休)
臨時休業等は「お店のX」にてご確認ください。)
昼総合点★★★★ 4.0


I ♡ 京都拉麺 1~1660
1661.ラーメンながた パート106(ハーフ&ハーフ)
1662.鴨町らーめん パート28(らーめん)
1663.ラーメンながた パート107(【限定】しょうが醤油らーめん)
1664.ワンタンメンの満月 京都拉麺小路店 パート6(スタミナワンタンメン【こってり(背脂)】)
1665.キラメキ☆JAPAN パート94(極濃鶏白湯まぜそばGTM)
1666.総代 麺家あくた川 パート71(ラーメン)




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