久々に古曽部体育館でゴリゴリ~ッと体を鍛えてきたすぺ千三百でござる。
昨日の新入部員歓迎会での若さに刺激され、来週末の定期戦に向けて体をしっかり作らなくては!
と、体を鍛える前に「きんせい代表 中村のブログ」において、すでに告知されている6月16日(金)~27日(火)までの限定メニューをいただくため、「きんせい高槻駅前店」へ開店の25分前に一番乗りでやってきました。
いつものごとく、“佐野 実”ばりに腕組みしてる中村大将が出迎えてくれています。
只今「きんせいグループ」では冷やしラーメンの販売ラッシュの中、旨辛な限定ラーメン“旨辛辣醤麺(780円)”が販売されているということで、辛いの大好きなすぺ千三百としては、これは食べざるを得ませんね!
(はんはんさん風に)
最初は“旨辛辣醤麺”を食べると言っていた辛いの苦手な我が家の冷やしハンターでしたが、結局“冷やし塩らーめん(750円)”を注文してます(笑)
そういえば、昨年の夏に「中村商店 高槻本店」で販売されていた“マーラー麺”にハマって、5回も食べたなぁ~。
しばらくして、豚肉、ニラ、刻み白ネギ、糸唐辛子がトッピングされた“旨辛辣醤麺”がやってきました。(半熟味付玉子は嫁さんからのおすそ分け)
豚肉とニラのトッピングを見ると、富田の名店「麺厨房 華燕」さんの“ニンブラ”が真っ先に思い浮かびますね!
“辣椒醤”と“粗挽き唐辛子”によって辛さをアップさせたというスープを一口いただくと、鶏ガラベースの出汁の風味と旨みが口の中いっぱいに広がり、それでいて凝縮された豚の旨みもしっかりと感じられ、あとからじんわりとやってくる辛みがなんとも心地よく、マイルドな醤油カエシのコクも加わって、めっちゃ辛ウマ~!
昨年の「中村商店 高槻本店」の“マーラー麺”にハマったすぺ千三百にとっては、こちらもクセになるぅ~!
きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製中細ストレート麺は、小麦の風味豊かで、しなやかなコシに、パッツンパツンの歯ごたえがなんとも心地よく、旨辛なスープとなじみになじんで、かな~り美味しい!
平打ちLOVEなんだけど、このスープにはこの中細ストレート麺がよく合うわぁ~!
トッピングの豚肉は味付け控えめなので、旨辛なスープにしっかりと浸していただくのがおススメで、さらにニラと一緒にいただくと、これまためちゃめちゃ旨い!
脇役やと思っていた刻み白ネギは、スープの熱が加わってクタクタになったところでいただくと、スープの旨みと辛みをたっぷりと吸って、めっちゃクセになるぅ~!
最後の〆は残しておいた豚肉、ニラ、味玉と無料の高菜漬けを乗っけてからのぉ~
ライス投入の儀式~!
旨辛なスープをたっぷりと吸ったライスに、トッピング類の旨み・風味・コクがこれでもかと加わって、旨いこと間違いなしっ!
我が家の冷やしハンターが注文した“冷やし塩らーめん”のスープをもらおうと思ってたんやけど、旨辛スープに集中しすぎて、忘れてた...(笑)
あっという間に旨辛~なスープも飲み干して、ペロッと完食しちゃいました。
6月27日までの販売ということで、また食べに行けると思ったけど、来週末は定期戦で神奈川と東京やった...orz
夏の間、ずっと販売してくれんもんかのぉ~
ご馳走様でした!
さ~てこれからお昼に予約しておいた「クワトロチンクエ」さんへレッツラゴ~!
「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」
大阪府高槻市北園町18番1 コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:30~24:00(無休)
昼総合点★★★★☆ 4.5
パート1~10
パート11~20
21.焙煎海老味噌
22.鯵煮干の醤油そば~特製フレーバーオイルを添えて~
23.貝出汁 SIO-MAZESOBA、肉出汁豚そば
24.煮干BLACK-MAZESOBA、こだわりの貝塩~トリュフの香り~
25.焼きあごの塩そば
26.冷やし塩ワンタン麺、冷やし塩らーめん
27.~さんま香油~冷製醤油煮干そば
28.冷やし塩ワンタン麺、冷やし塩らーめん
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