こんにちわ。ジャワです。
今日の東京は快晴。風もあって気持ちがいいですね。
さて今日は午後から娘2人を主人に預け、ワイン教室に行ってまいります。
そして今日のお料理ブログは、
今日は、「包丁を使わない料理」ではありません!
包丁をバリバリ使った「チキンナゲット」
これは本格的に本当に美味しいチキンナゲットをつくり、
それを元に「包丁なし」で作ってみたいな~と思って試作している段階です。
上手に簡単に美味しくできたら、また報告させてください。
まずは、正しい作り方で味見
正しいといっても、作り方はいろいろ。
私は、鶏ササミ肉を粗目に叩き、挽肉から作ります
出来上がりはこんなかんじ(^^)
マスタードソース。バーベキューソースともに手作り
作り方です
鶏ササミ肉10本を、スジをとり、荒く叩きます↓
そこに、こまか~~くしたミジン玉葱と卵を加えてざっくりまぜます↓
小判型に成型し、
衣は小麦粉を水で溶いたものにくぐらせ、その後
細かいパン粉をつけて油で揚げる
これ、手間がすっごいかかるけど、
すんごい、すんごい美味しい~~~~~~~~んですよ
ぱっちゃん(5歳1ヶ月)も「もうマックのは食べられない!」なんて
言っちゃうほど
あ~~マックさんゴメンなさい。
ちょっと時間があったときなどに作りますが、
これを頻繁には、さすがに難しい
だからなんとか、この味と食感に近づけて、
もっと簡単に作れる方法を考えております!★
みなさん、応援よろしくお願いいたします。
ファイト~自分。