ぜったい美味しいチキンナゲット | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ。ジャワです。


今日の東京は快晴。風もあって気持ちがいいですね。

さて今日は午後から娘2人を主人に預け、ワイン教室に行ってまいります。

そして今日のお料理ブログは、


今日は、「包丁を使わない料理」ではありません!

包丁をバリバリ使った「チキンナゲット」音譜



これは本格的に本当に美味しいチキンナゲットをつくり、

それを元に「包丁なし」で作ってみたいな~と思って試作している段階です。

上手に簡単に美味しくできたら、また報告させてください。





まずは、正しい作り方で味見音譜

正しいといっても、作り方はいろいろ。

私は、鶏ササミ肉を粗目に叩き、挽肉から作ります


出来上がりはこんなかんじ(^^)

マスタードソース。バーベキューソースともに手作りラブラブ



究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」


究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」



作り方です

鶏ササミ肉10本を、スジをとり、荒く叩きます↓



究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」


そこに、こまか~~くしたミジン玉葱と卵を加えてざっくりまぜます↓
究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」

小判型に成型し、

衣は小麦粉を水で溶いたものにくぐらせ、その後

細かいパン粉をつけて油で揚げる



これ、手間がすっごいかかるけど、

すんごい、すんごい美味しい~~~~~~~~んですよアップ


ぱっちゃん(5歳1ヶ月)も「もうマックのは食べられない!」なんて

言っちゃうほど

あ~~マックさんゴメンなさい。


ちょっと時間があったときなどに作りますが、

これを頻繁には、さすがに難しいにひひ



だからなんとか、この味と食感に近づけて、

もっと簡単に作れる方法を考えております!★



みなさん、応援よろしくお願いいたします。


ファイト~自分。