ヨーグルティアでクリームチーズづくり④ヨーグルティアでクリームチーズづくりホエーでスプレッドづくりヨーグルティアでクリームチーズづくり②仕込みヨーグルティアでクリームチーズづくり②完成ヨーグルティアでクリームチーズづくり③ヨーグルティアでクリームチーズづくり③ 水切り2日完成続きです♪第4弾今回はヨーグルトも自家製!!すぐに実験したくなるわたしらしさあふれる感じ!ステキ✨ギリシャヨーグルトつくりましたレシピ 自家製ヨーグルト101中沢45% 96gよつば高温殺菌牛乳1030g自家製ヨーグルト入れますギリシャヨーグルトにしたから(水切りしただけ)かため♡中沢純生クリーム45%いれますよーーっく混ぜますよつば高温殺菌牛乳いれます60度13時間あれっ?固くしたかったのに結構やわらかめ、、、水切り2日しまーす!できあがり楽しみ♡♡