ヨーグルティアでクリームチーズづくり④ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬



続きです♪

第4弾

今回はヨーグルトも自家製!!

すぐに実験したくなるわたしらしさ
あふれる感じ!ステキ✨


レシピ 
自家製ヨーグルト101
中沢45% 96g
よつば高温殺菌牛乳1030g

自家製ヨーグルト入れます
ギリシャヨーグルトにしたから(水切りしただけ)
かため♡


中沢純生クリーム45%いれます


よーーっく混ぜます


よつば高温殺菌牛乳いれます


60度13時間


あれっ?
固くしたかったのに
結構やわらかめ、、、



水切り2日しまーす!

できあがり楽しみ♡♡