続きです♪
今回も材料とレシピ変えました
材料
ギリシャヨーグルト パルテノ 72g
中沢純生フレッシュクリーム45% 101g
高温殺菌 よつば牛乳 1033g
1033g入れようと思ったわけでなく
1本入れたらそうだったの
よーーっく混ぜて
ヨーグルティア60度13時間タイマーセット
でーきた!
13時間タイマーが切れてから5時間
ヨーグルティアに入れたままで
ほんのり温かい状態です
理由は寝坊したから笑
水切り半日だとタッパーで保存してると
ホエーが出て酸味が混じるので
今回は2日間水切りします
どうなるかワクワク♡
お楽しみに♪
メモ
パルテノも酸味があるけど
オイコスよりもマイルド
酸味が苦手なわたしは
パルテノの方が好み
ギリシャヨーグルトって濃いから
ヨーグルトより生クリームっぽい味がする