続きです♪
ヨーグルティアでクリームチーズを
つくった副産物 ホエー
ホエーなのでプロテインシェーカーに
入れたけどクエン酸にみえる笑
ほんのり酸っぱい味で
そのまま、スムージー、スープに入れて飲んだり
お肉をつけるとやわらかくなります
わたしは煮詰めてスプレッドをつくっちゃう♡
弱火で1時間でこれくらい
煮詰める前になくなっちゃうかも、、、?
と思いレモン汁少々加えたら
多少固まって来た!
のはいいけど、す、す、すっぱーーーい!!笑
血糖値に影響を与えないエリスリトールを
加えたらさらに固まってきました
濃厚なレモン風味の
ソフトチーズキャラメル
みたいな感じの仕上がりに、、、、
煮詰めすぎたのか?
エリスリトール入れすぎたのか?
次回はスプレッドになるように
考えるわ!
だって第2弾クリームチーズ
仕込み中なんだもーん♡