夜ごはん。
新宿野村ビル地下2階にある【麺屋翔みなと】さんに行きました!
塩らーめん、醤油らーめん、つけめん、真鯛白湯。どれも鯛が使われているよう。
▶︎【特製真鯛の塩らーめん】1050円
この日は人気ナンバーワンという特製真鯛塩らーめんをポチっとな!
豚チャーシュー、鶏チャーシュー、岩海苔、たまご、穂先メンマ、三つ葉、つみれが贅沢にプカ。
透き通ったスープを早速ズズリ。
サッパリしつつも鯛の旨味をジワジワ感じます。
うまままい!
細めのストレート麺もツルツルで啜り心地が◎。
そして豚肩??レアチャーシューがウマウマです!スープや麺など上品にまとまりつつも、つみれや2種のチャーシューなどお楽しみのポイントがいっぱい。
岩海苔とスープと一緒に頂くとまた違った味わいも楽しめ、終盤カウンターに置かれた愛媛いよかん八味で味変しつつスープまで完飲!
営業時間は11時〜22時。カウンター19席。
この日は20時近くで並ばずに入れました☆