✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 

前回の投稿です


先日の晩御飯


【献立】
・玄米ご飯
・白身魚のトマト入り南蛮漬け
・長芋のコーンマヨネーズ焼き
・味噌汁(豆腐、わかめ、えのき、ネギ)

南蛮漬けも長芋のコーンマヨ焼きも下準備ができるので、
朝作っておき、帰宅後トースターのスイッチを入れて、味噌汁の準備をしたらすぐに食卓に出せるので楽チンですウインク

暑い日ってキッチンになるべく長く立ちたくない。
けれどクーラーの中で冷たいものばかりだと身体がだるく不健康な状態にえーん


白身魚を油で揚げたのですが、
同時に次の日の献立予定の茄子、オクラ、アスパラガスも一緒に揚げて揚げ浸しを作っておきました



1週間分の献立を立てていると揚げる手間を1回で済ませられるのでとてもメリットです

そして色合いがイマイチだったのでこのオクラを2本奪って今日の南蛮漬けの上に散らしました

白身魚のトマト入り南蛮漬け



【材料4人分】

白身魚パンガシウス→2

小麦粉→適量

揚げ油

⭐︎南蛮漬けのタレ

砂糖→100g

酢→100g

醤油→100g

生姜チューブ→大さじ1


玉ねぎ→1個

600W2分

人参→小1

パプリカ→少々

トマト→1

オクラ→2


何度も出てきている

白身魚→パンガシウス

今まで置いていなかったスーパーでも見かけるようになりました


バンガシウスについての詳しい説明はこちら↓


スーパーで1kg498円!

50円/g!!5枚入りなので1枚100円!!

こちらを2枚使いました



①バンガシウスは解凍して水気をしっかり拭いておく


②ボウルに⭐︎南蛮漬けのタレを混ぜ合わせておく



③玉ねぎを繊維と直角にスライスして直接入れる

⚠️新玉ねぎではありませんが水にさらさなくても良いです




④600ワットでレンジで2分加熱する

⑤ボウルをレンジから取り出し、人参の細切りを入れよく混ぜ合わせる


冷凍したパプリカが少し余っていたので入れています


               ↓


⑥水気をしっかり拭いた白身魚を一口大に切って小麦粉をまぶす



⑦170℃の揚げ油でこんがり揚げ、



お皿に入れる



⑧南蛮漬けのタレを野菜と一緒に上からかける




⑨角切りしたトマト、オクラを飾り冷蔵庫で冷やしたら できあがり⭐️



●冷蔵庫でできれば3時間以上冷やしてください

冷蔵庫で冷やしている間に、野菜から水分が出てタレがまろやかになります


パンガシウスは、骨もなく、柔らかくて子供もお気に入りです

1kg500円で見つけてしまって、他の魚が買いづらくなってしまいました


魚って肉より高いけれど満腹感はあんまりなので、どうしても肉類が多くなってしまいますが、アレンジもできるパンガシウスとても便利ですウインク


星その他白身魚のレシピです


『クリームシチューの素で簡単!味付け不要!白身魚のクリーム煮』✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめまして ゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとう…リンクameblo.jp

『簡単!家にある材料を混ぜてトースターに入れるだけ!白身魚の味噌マヨ焼き』✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめまして ゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとう…リンクameblo.jp

『トースターで簡単!ボリューム満点!白身魚とじゃがいものタルタルチーズ焼き IKEAで悩んだ耐熱皿』✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめまして ゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとう…リンクameblo.jp

『白身魚のムニエル・バターレモンバターソース パンガシウスとは』✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめまして ゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとう…リンクameblo.jp

『白身魚のフライタルタルソースがけ パンガシウスとは? レンジで簡単タルタルソース』✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめまして ゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとう…リンクameblo.jp

『レンジで簡単!白身魚のバジルレモン蒸し パンガシウス 長芋のグラタン 』✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめまして ゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとう…リンクameblo.jp

『オクラと白身魚の和風パスタ 水漬けパスタでもちもち 福岡県産オクラ 』✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめまして ゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとう…リンクameblo.jp




星1年間、福岡クッキングアンバサダーをさせて頂きます




レシピブログの
『ネクストフーディスト4期生』です



ネクストフーディスト

星星星星星星星星星星


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️