はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
白身魚のトマト入り南蛮漬け
白身魚パンガシウス→2枚
小麦粉→適量
揚げ油
⭐︎南蛮漬けのタレ
砂糖→100g
酢→100g
醤油→100g
生姜チューブ→大さじ1
玉ねぎ→1個
600W2分
人参→小1本
パプリカ→少々
トマト→1個
オクラ→2本
何度も出てきている
白身魚→パンガシウス
今まで置いていなかったスーパーでも見かけるようになりました
バンガシウスについての詳しい説明はこちら↓
スーパーで1kg498円!
50円/g!!5枚入りなので1枚100円!!
こちらを2枚使いました
①バンガシウスは解凍して水気をしっかり拭いておく
②ボウルに⭐︎南蛮漬けのタレを混ぜ合わせておく
③玉ねぎを繊維と直角にスライスして直接入れる
⚠️新玉ねぎではありませんが水にさらさなくても良いです
冷凍したパプリカが少し余っていたので入れています
↓
⑥水気をしっかり拭いた白身魚を一口大に切って小麦粉をまぶす
⑦170℃の揚げ油でこんがり揚げ、
お皿に入れる
⑧南蛮漬けのタレを野菜と一緒に上からかける
⑨角切りしたトマト、オクラを飾り冷蔵庫で冷やしたら できあがり⭐️
●冷蔵庫でできれば3時間以上冷やしてください
冷蔵庫で冷やしている間に、野菜から水分が出てタレがまろやかになります
パンガシウスは、骨もなく、柔らかくて子供もお気に入りです
1kg500円で見つけてしまって、他の魚が買いづらくなってしまいました
魚って肉より高いけれど満腹感はあんまりなので、どうしても肉類が多くなってしまいますが、アレンジもできるパンガシウスとても便利です
その他白身魚のレシピです