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前回の記事です

今日は暑くなってきてキッチンに立つ時間を少しでも短く、コンロにはあまり近づかないで作れる料理です↓


主菜はレンジで!
副菜はトースターで!
スープを添えていますが、コンロを使ったので、どーしても火を使いたくない方はもぉ冷奴で良いと思います

魚のレンジ蒸しも、長芋のグラタンも朝に準備して冷蔵庫に置いておき、帰宅後同時に加熱すると食卓にもすぐに出せます

そして手の込んでそうな豪華な見た目✨


あんまり冷たいものばかり食べて身体を冷やしすぎるのも良くないので、
調理過程が楽ちんで温かい料理もおすすめです🙆‍♀️


いつもは玄米ご飯の我が家ですが、
アマゾンプライムデーで買った食パンミックスを使って、焼き立てのチーズパンを添えました




レンジで白身魚のバジルレモン蒸し



白身魚→500g

玉ねぎ→1/2

人参→小1

ミニトマト→15個

⭐︎バジルレモンソース

オリーブオイル→大さじ4

塩→1/4

にんにくチューブ→小さじ1

バジル→小さじ1

レモン→大さじ1



【準備】
パンガシウスは解凍後キッチンペーパーで水気をしっかり切って、食べやすいように切っておく


①⭐︎バジルレモンソースを混ぜ合わせておく


②玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りスライサーで千切りにしておく


③レンジ対応のお皿に玉ねぎとにんじんを置き
(今年のヤマザキ春のパン祭りでもらったお皿です✌️)


④魚を並べて軽く塩を振ります


⑤最初に作ったバジルレモンソースをかけて


⑥1/2に切ったミニトマトを飾り



⑦ラップまたはレンジ用の蓋をして
600ワットで4分加熱する


そのまま食卓に出してできあがり⭐️


●レンジの加熱時間はお使いの機種によって加減してください
●じゃがいもなどを一緒に入れても美味しいです。じゃがいもを入れる場合はあらかじめレンジで加熱して柔らかくしておいてください
●にんじんはスライサーで千切りすると繊維を断ち切る事で柔らかく仕上がります


バジルレモンソースにパンをつけて食べるとおいしかったですウインク



【献立】
・チーズパン
・白身魚のバジルレモン蒸し
・長芋のグラタン
・キャベツのコンソメスープ


星その他パンガシウスのレシピです

『白身魚のムニエル・バターレモンバターソース パンガシウスとは』✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめまして ゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとう…リンクameblo.jp








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