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前回の記事です
今日は暑くなってきてキッチンに立つ時間を少しでも短く、コンロにはあまり近づかないで作れる料理です↓
主菜はレンジで!
副菜はトースターで!
スープを添えていますが、コンロを使ったので、どーしても火を使いたくない方はもぉ冷奴で良いと思います
魚のレンジ蒸しも、長芋のグラタンも朝に準備して冷蔵庫に置いておき、帰宅後同時に加熱すると食卓にもすぐに出せます
そして手の込んでそうな豪華な見た目✨
あんまり冷たいものばかり食べて身体を冷やしすぎるのも良くないので、
調理過程が楽ちんで温かい料理もおすすめです🙆♀️
いつもは玄米ご飯の我が家ですが、
アマゾンプライムデーで買った食パンミックスを使って、焼き立てのチーズパンを添えました
レンジで白身魚のバジルレモン蒸し
白身魚→500g
玉ねぎ→1/2
人参→小1本
ミニトマト→15個
⭐︎バジルレモンソース
オリーブオイル→大さじ4
塩→1/4
にんにくチューブ→小さじ1
バジル→小さじ1
レモン→大さじ1
【準備】
パンガシウスは解凍後キッチンペーパーで水気をしっかり切って、食べやすいように切っておく
①⭐︎バジルレモンソースを混ぜ合わせておく
(今年のヤマザキ春のパン祭りでもらったお皿です✌️)
600ワットで4分加熱する
●じゃがいもなどを一緒に入れても美味しいです。じゃがいもを入れる場合はあらかじめレンジで加熱して柔らかくしておいてください
●にんじんはスライサーで千切りすると繊維を断ち切る事で柔らかく仕上がります
バジルレモンソースにパンをつけて食べるとおいしかったです
【献立】
・チーズパン
・白身魚のバジルレモン蒸し
・長芋のグラタン
・キャベツのコンソメスープ
その他パンガシウスのレシピです
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