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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

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時短 簡単 節約をテーマに

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業務スーパーで売っているこちら↓の白身魚とクリームシチューの素で簡単クリーム煮を作りました

パンガシウスという名前でナマズの一種らしいです
ナマズ⁉️と、聞くとドキッとしますが、骨、皮もなく食べやすいです。



クリーム煮に入れる野菜はなんでもOKです。
春はアスパラや新キャベツ
夏はとうもろこしやかぼちゃ
秋はサツマイモ
冬は大根や白菜 などなど

【材料 4人分】
白身魚  一袋500g
小麦粉  適量
シチューの素  半箱
水  300cc
牛乳  200cc
玉ねぎ  1/2個
にんじん  1/2本
小松菜  1/4束
コーン  50g

①半解凍の白身魚を一口大に切る
玉ねぎ→細切り
にんじん→細切り
小松菜→3㎝幅に切る
コーン(缶詰)は水を切っておく


②小麦粉を振る


ひっくり返りて両面に


③フライパンに火をつけ油大さじ1程を敷き中火で両面焼く


④別のフライパンに
にんじん→玉ねぎ、小松菜→コーンの順に軽く炒める 

⑤水300ccを入れにんじんが柔らかくまで火を通す

同時進行でできます


⑥にんじんが、柔らかくなったら火を止めてシチューの素を入れ 牛乳200ccを入れ再度中火でとろみがつくまで煮込む


⑦魚をお皿に移し


⑧クリームをかければ出来上がり〜ラブ
白い料理に白いお皿…ガーン やっちまった…💦


【ポイント】
魚には塩が含まれていますし、シチューの素もしっかり味になっているので調味料は入れなくて大丈夫です

グラタン皿に入れてチーズを振って焼いてもおいしいです。
パンにもご飯にもあいます🍚

簡単なので作ってみてくださいおねがい


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


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