✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
前回の記事です
先日の晩御飯です
↓
【献立】
・玄米ご飯
・豚こま唐揚げ
・小松菜のめんつゆ卵とじ
・豆腐とわかめ、えのき、ネギの味噌汁
めんつゆで簡単!小松菜の卵とじ
小松菜って年中スーパーでも売っていますし、
生のまま冷凍保存もでき、火の通りも早く、栄養価もあり、お手頃価格なので料理に使いやすいです
小松菜の効能効果
✔︎小松菜は栄養価が高い緑黄色野菜
✔︎小松菜は非常にたくさんのカロテンを含みます。
・βカロテン→
抗発ガン作用や免疫賦活作用その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあります
✔︎カルシウムや鉄分が豊富
カルシウムや鉄分はホウレン草よりもたくさん含んでいます。
普段はレンジで料理することが多いのですが、今回は卵とじが食べたかったので、コンロを使いました
よりによって暑い時に…
味付けはめんつゆに砂糖を入れて少し甘めにしたので子供も食べやすいです
個人的には熱々よりも少し冷めてから食べてる方が好きです
【材料3人分】
小松菜→1袋
油揚げ→2枚
めんつゆ(3倍濃縮)→100cc
水→300cc
砂糖→大さじ1
卵→2個
【準備】
油揚げ→油抜きして細切りにする
小松菜→よく洗い4センチ幅に切る
①フライパンにめんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけ、沸騰したら
その他小松菜のレシピです
コロナ対策に!
不織布マスク 送料込み! 最安値です
レシピブログの
『ネクストフーディスト4期生』です
どうぞクリックしてやってください🙇♀️