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時短 簡単 節約をテーマに
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キャベツのサラダを作ろうと思い、
色合いも良くなり、栄養価も高い人参をプラスして、ドレッシングは何にしようかな?と。
チョレギ風?麺つゆ&マヨネーズ?ポン酢&ごま油?
メンイが
『鶏むね肉と小松菜のうま塩炒め』
↓
だったので、ごま油は無し!(メンイで使っているので)
メンイがあっさりしているので
こってりした感じにしたくて、マヨネーズ系にしました
ちょうど焼肉のタレがあったので
焼肉のタレ&マヨネーズ
をドレッシングにキャベツと和えました
ツナを入れようかな?とも思ったのですが、
無かったので無しで作ってみました
ツナが無くても焼肉のタレのお陰で、ツナが入ってる?ようなボリュームあるサラダになりました
キャベツ→1/4玉
塩→小さじ1/2
人参→1/2本
・焼肉のタレ→大さじ2
・マヨネーズ→大さじ3
ごま→大さじ1
海苔→適量
①キャベツは1㎝幅に切り
●キャベツを塩もみした後、固く絞って下さい
●人参は塩もみや水にさらしたらしないで下さい
βカロテンが溶け出してしまいます
キャベツのみでも美味しくできます。
また、カニカマやツナを入れてもよりボリューム感が出ます
その他サラダレシピです
↓