✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
にんじんって価格が安定していて、彩も良いし、栄養価も高いので別に入れなくても…と思う料理にもついつい入れています(´∀`*)
肉じゃがやシチューに入っている大きめのにんじんが我が子は大好きで喜んで食べてくれます
柔らかいのも美味しいですが、歯応えがあるのもまた違った感じで美味しいですよね
今回はコンソメ味の人参にタルタルソースをたっぷりかけたサラダを作りました。
食べる時は全部を豪快に混ぜて食べてください。
タルタルソースもレンジとすし酢で作っているので簡単です!!
にんじん→大1本
・顆粒コンソメ→小さじ1
レタス→3枚
-タルタルソース-
卵→2個
玉ねぎ→1/4個
✴︎マヨネーズ→大さじ5
✴︎すし酢→大さじ1
✴︎ドライパセリ→適量
【準備】
⑴玉ねぎをみじん切りにする
①にんじんは食べやすい大きさで乱切りにし
加熱後常温まで覚ましてください
全部混ぜて食べてください
●タルタルソースの、玉ねぎは水でさらしたりしなくて良いです。冷蔵庫で冷やしている間に絡みが取れてまろやかになります
●お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
その他すし酢を使ったレシピです
↓
最後まで読んで頂きありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)