✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 

にんじんって価格が安定していて、彩も良いし、栄養価も高いので別に入れなくても…と思う料理にもついつい入れています(´∀`*)

肉じゃがやシチューに入っている大きめのにんじんが我が子は大好きで喜んで食べてくれます

柔らかいのも美味しいですが、歯応えがあるのもまた違った感じで美味しいですよね

今回はコンソメ味の人参にタルタルソースをたっぷりかけたサラダを作りました。
食べる時は全部を豪快に混ぜて食べてください。

タルタルソースもレンジとすし酢で作っているので簡単です!!



【材料4人分】
にんじん→大1本
・顆粒コンソメ→小さじ1
レタス→3枚
-タルタルソース-
卵→2個
玉ねぎ→1/4個
✴︎マヨネーズ→大さじ5
✴︎すし酢→大さじ1
✴︎ドライパセリ→適量

【準備】
⑴玉ねぎをみじん切りにする

①にんじんは食べやすい大きさで乱切りにし


②レンジ対応の袋または耐熱容器ににんじんと、コンソメを混ぜ合わせて600ワットで4分(お好みの硬さに仕上げてください)

加熱後常温まで覚ましてください


③耐熱容器に卵を割り軽く混ぜる


④600ワットで1分加熱後、取り出しフォークで混ぜる


⑤再度600ワットで1分加熱



⑥加熱後取り出しフォークの背でつぶす


⑦玉ねぎのみじん切りを入れ


⑧材料の、✴︎を入れよく混ぜ冷蔵庫にいれておく


⑨お皿にレタスを敷き、にんじんを乗せ、食べる直前にタルタルソースをかけ出来上がり⭐️
全部混ぜて食べてください


【ポイント】
●タルタルソースの、玉ねぎは水でさらしたりしなくて良いです。冷蔵庫で冷やしている間に絡みが取れてまろやかになります

●お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです

グッあまりがちなすし酢を使って簡単にタルタルソースを作りました。
その他すし酢を使ったレシピです














最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️