✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 


ミモザサラダって???
↓    
潰した卵黄が雪上に咲く春の花ミモザの花のように見えることから名づけられたそうですウインク

ブロッコリー🥦とゆで卵🥚を潰したサラダを
ミモザサラダ🥗と言うのだと思っていました(*´∀`*)

【材料3人前】

ブロッコリー    1個

塩    2つまみ

コンソメ    小さじ1

卵    5

ロースハム     5枚

マヨネーズ    大さじ4

ケチャップ    大さじ1


①ブロッコリー🥦を食べやすい大きさに切り

しっかり洗う



②レンジ対応の袋又は耐熱容器に入れ塩をふたつまみ入れ、まんべんなく振り混ぜ



③電子レンジ600ワット4分加熱

(好みの柔らかさに加熱してください)



レンジ対応のビニール袋はめちゃくちゃ便利ですウインク



④ザルに取り冷ます



⑤レンジ可能な容器にたまごを割り

爆発防止の為つまようじで何箇所かツンツン穴を開ける



⑥600ワットで3分半加熱する

↓このような状態

材料のコンソメを入れ



フォークの裏やマッシャーで潰す

(レンジ直後は爆発の可能性があるので気をつけてください






⑦材料のマヨネーズとケチャップを入れ



混ぜる


⑧ハムを8等分し



④のブロッコリーとハムを入れ



混ぜ合わせてお皿に盛って出来上がり⭐️

(たまごが飛び散って混ぜた後があっても気にしない場合はこのまま食卓へ出しても🙆‍♀️(*´∀`*)





ワンボールでできるので洗い物が少なく簡単!!!
ミモザサラダ🥗 🥦
見た目も可愛くお弁当🍱やパーティー🎉などにも添えると華やかです✨✨



こちら 便利そうなのでポチっとしましたウインク
星洗う 加熱 保存をひとつでできるボウル



🧻トイレットペーパーのケース販売です🧻
クーポンを使うと4000円(税込・送料無料)
シングル12ロール入りひとパック250円(税込)相当です。