✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
【材料2人分】
さつまいも 1本
・水 大さじ2
・コンソメ 小さじ1
・砂糖 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
レモン汁 小さじ1
黒ごま 適量
今回使用の耐熱容器はダイソーで購入した
蓋付きの商品です
①さつまいもを1㎝角に切り
②水に入れアク抜きをする
③水を捨て、材料の・を入れしっかり混ぜる
④蓋をして蒸気を出すところ
(画面のオレンジ↓)を上げ600ワットで5分加熱
※完全に柔らかくしてください
⑤レンジから取り出し軽く混ぜ
マヨネーズ、レモン汁、牛乳を入れて混ぜ合わせて
⑥お皿に盛って黒ごまを散らして出来上がり⭐️
さつまいもの硬いうちにコンソメ、砂糖を
入れてレンジで加熱すると全体に行き渡り
コンソメスープで茹でたようになり冷めても
しっかり味がついています
甘くて少し酸味もありついつい手が伸びてしまいます
簡単にレンジで作れるので
作ってみてくださいね
洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)
お買い物マラソンでぽちっとしました
↓
商品到着!!感想など
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
はじめてのリベラリスタ!!
↓
レシピブログの本に載せて頂きました🙏
最後まで読んで頂きありがとうございます