✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 


【材料2人分】
さつまいも    1本
・水    大さじ2
・コンソメ    小さじ1
・砂糖    小さじ1
マヨネーズ    大さじ1
牛乳    大さじ1
レモン汁    小さじ1
黒ごま    適量


今回使用の耐熱容器はダイソーで購入した
蓋付きの商品です

①さつまいもを1㎝角に切り


②水に入れアク抜きをする


③水を捨て、材料の・を入れしっかり混ぜる


④蓋をして蒸気を出すところ
(画面のオレンジ↓)を上げ600ワットで5分加熱
※完全に柔らかくしてください



⑤レンジから取り出し軽く混ぜ
マヨネーズ、レモン汁、牛乳を入れて混ぜ合わせて


⑥お皿に盛って黒ごまを散らして出来上がり⭐️


さつまいもの硬いうちにコンソメ、砂糖を
入れてレンジで加熱すると全体に行き渡り
コンソメスープで茹でたようになり冷めても
しっかり味がついています

甘くて少し酸味もありついつい手が伸びてしまいます

簡単にレンジで作れるので
作ってみてくださいねウインク


星洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)

お買い物マラソンでぽちっとしました
星商品到着!!感想など
星レシピブログの本に載せて頂きました🙏


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️