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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

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時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

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【材料4人分】
トマト→1個
木綿豆腐→1丁
玉ねぎ→1/4個
・すし酢→40cc
・醤油→40cc
・生姜チューブ→小さじ1
・ごま→大さじ1
・ごま油→大さじ1

【準備】
⑴トマトは一口大に切る
⑵豆腐は水切りし2㎝角くらいに切る
豆腐の水切りの仕方


①玉ねぎをみじん切りにする


②材料の・を混ぜ合わせる



③トマトを入れ軽く混ぜる


④続いて豆腐も入れる


⑤よく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やし、ごま油、ごまを入れ


⑥お皿に盛って刻みネギを散らして出来上がり⭐️


【ポイント】
●冷蔵庫で冷やしている時に玉ねぎ、トマトから水分が出てまろやかになるので、必ず冷蔵庫で30分ほど冷やしてください
冷やす時間は前日から冷やしても🙆‍♀️です

●冷やす時間が長い方が豆腐にも味が染みます


グッあまりがちなすし酢で作りました。
すし酢には他に調味料が入っているのでいろいろ活用できますウインク

その他すし酢を使ったレシピです











最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


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