✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
トマト→1個
木綿豆腐→1丁
玉ねぎ→1/4個
・すし酢→40cc
・醤油→40cc
・生姜チューブ→小さじ1
・ごま→大さじ1
・ごま油→大さじ1
【準備】
⑴トマトは一口大に切る
⑵豆腐は水切りし2㎝角くらいに切る
豆腐の水切りの仕方
↓
①玉ねぎをみじん切りにする
【ポイント】
●冷蔵庫で冷やしている時に玉ねぎ、トマトから水分が出てまろやかになるので、必ず冷蔵庫で30分ほど冷やしてください
冷やす時間は前日から冷やしても🙆♀️です
●冷やす時間が長い方が豆腐にも味が染みます
あまりがちなすし酢で作りました。
すし酢には他に調味料が入っているのでいろいろ活用できます
その他すし酢を使ったレシピです
↓
最後まで読んで頂きありがとうございます