✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 


【材料4人分】
レンコン    350g
にんじん    1本
ゴマ油    大さじ2
・めんつゆ(3倍濃縮)    大さじ2
・醤油    大さじ1
・砂糖    大さじ1
白ごま    適量

①レンコンはスライサーでスライスして
水に入れてアクをとる


②にんじんもスライサーでスライスしておく


③フライパンにゴマ油を引き
先に軽くにんじんを炒める


④油がにんじんに絡んだら水気をキッチンペーパーできっちり拭き取ったレンコンを入れる
(キッチンペーパーに挟んでるギュっとしたらレンコンが折れてしまいました。優しくてしてください💦)
にんじんが柔らかくなるまで炒め、


⑤材料の・を入れ水分が無くなるまで
入れお皿に盛ってごまを散らして出来上がり⭐️


【ポイント】
スライサーで薄くスライスしているので、すぐに火が通り簡単に出来上がります
レンコンはにんじんほど硬くないので水に晒したあと優しく絞ってくださいね
にんじんが食べやすい硬さになってもレンコンはシャキシャキ感が残っています

色味は薄いですがしっかりと味がついてるので冷めても美味しいのでお弁当にも作り置きにも🙆‍♀️

味が薄いと感じた場合は醤油と砂糖を同量足してください


レンコンの歯応えは残しつつ、薄いので食べやすくパクパク食べてしまいます
よろしければ作ってくださいねウインク


星洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)

お買い物マラソンでぽちっとしました
星商品到着!!感想など
星レシピブログの本に載せて頂きました🙏


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️