新宿 鶏料理と日本酒が美味しいお店 るいすけ | 目白主婦ライフスタイル
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新宿西口にある丸鶏 るいすけ ハナレに行ってきましたぁ。ニコニコ


本店はとっても人気があってあれよあれよと支店が増えて

コチラは日本酒を売りにしたお店デスグッド!



まずは


クローバー生ビールで乾杯ビール


乾杯と言うタイミングでお店の方が

オツカレサマです~!!!って。声をかけてくれました!!!


なんかこーゆーの好き幸


お通しはマルカルポーネと鶏そぼろで不思議な組み合わせ。

デザートみたいな口当たりだけど辛みそとの相性が良かったデス



クローバーバーニャカウダ


8種類ぐらいのお野菜

珍しい物からパプリカや空芯大根など。


ソースが濃厚でカニ味噌の出汁が良くきいてました。




日本酒とお料理のペアリングメニューもしっかりしてる。

イロイロ参考になるー。




日本酒はだいたい480円~700円で中々お手頃で厳選された物が揃ってました。



串焼き


クローバーレバー


塩かタレが選べて塩に~。



クローバーねぎま


ねぎまはネギではなく間に挟んであるのは玉ねぎ


程よく玉ねぎの甘みを感じてクセになるわ。

日本酒にチェンジ~。


クローバー天の戸 純米大吟醸


フルーティーで米の旨味を良く感じたかな。

冷え冷えで冷蔵保存状態もバッチリグッド!




クローバーつくね 笹巻


つくねハンバーグみたいに俵状になっていて黄身をたっぷりつけて

軟骨が入ってコリコリでした。


1個しか頼まなくて失敗したわぁ。(汗)


クローバーししとう


箸休め的に野菜も食べたくなるー(笑)

クローバー長芋の磯辺焼き


炭火で焼かれてほんのりついたおこげ

海苔をまいてサクサクした食感~。



クローバー越後 おやじ




そしてそしてお店の看板メニュー


注文してから30分ぐらいはかかったのでまずは先に頼みましょう~(*^^*)


クローバー名物!丸鶏の素揚げ 980円


モモ・手羽・ムネ・ササミ


オリーブオイルや薬味をつけて~。

何にもつけなくても鶏そのものの味が楽しめてほんとーーに美味しい!!!



お店の方に黒七味をつけて食べるのも美味しいですよ~とおススメされました。


ピリ辛で味がしまる。


〆は


クローバー伝説のご飯 420円


チャンジャや甘めのタレで食べるタマゴがけご飯




溶き卵を入れて


飲んだ後はほんとーーに最高の〆


家でもこのアイデア拝借しよっと。

卵がけご飯って奥が深いわぁー。




帰る頃にはテーブル席にカウンター席はほぼ満席でしたー。


そしてこの手のお店にしては女性比率が高い~。


女性って美味しいお店をリサーチする能力は高いはずだから

間違いないお店なのかもぉ~。

本店も気になる所

美味しい鶏料理と日本酒を堪能した夜でした。きゃー





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