新宿西口にある丸鶏 るいすけ ハナレに行ってきましたぁ。
本店はとっても人気があってあれよあれよと支店が増えて
コチラは日本酒を売りにしたお店デス
まずは
生ビールで乾杯
乾杯と言うタイミングでお店の方が
オツカレサマです~!!!って。声をかけてくれました!!!
なんかこーゆーの好き
お通しはマルカルポーネと鶏そぼろで不思議な組み合わせ。
デザートみたいな口当たりだけど辛みそとの相性が良かったデス
バーニャカウダ
8種類ぐらいのお野菜
珍しい物からパプリカや空芯大根など。
ソースが濃厚でカニ味噌の出汁が良くきいてました。
日本酒とお料理のペアリングメニューもしっかりしてる。
イロイロ参考になるー。
日本酒はだいたい480円~700円で中々お手頃で厳選された物が揃ってました。
串焼き
レバー
塩かタレが選べて塩に~。
ねぎま
ねぎまはネギではなく間に挟んであるのは玉ねぎ
日本酒にチェンジ~。
天の戸 純米大吟醸
フルーティーで米の旨味を良く感じたかな。
冷え冷えで冷蔵保存状態もバッチリ
つくね 笹巻
つくねハンバーグみたいに俵状になっていて黄身をたっぷりつけて
軟骨が入ってコリコリでした。
ししとう
長芋の磯辺焼き
炭火で焼かれてほんのりついたおこげ
海苔をまいてサクサクした食感~。
越後 おやじ
そしてそしてお店の看板メニュー
注文してから30分ぐらいはかかったのでまずは先に頼みましょう~(*^^*)
名物!丸鶏の素揚げ 980円
モモ・手羽・ムネ・ササミ
オリーブオイルや薬味をつけて~。
何にもつけなくても鶏そのものの味が楽しめてほんとーーに美味しい!!!
お店の方に黒七味をつけて食べるのも美味しいですよ~とおススメされました。
〆は
伝説のご飯 420円
チャンジャや甘めのタレで食べるタマゴがけご飯
飲んだ後はほんとーーに最高の〆
家でもこのアイデア拝借しよっと。
卵がけご飯って奥が深いわぁー。
帰る頃にはテーブル席にカウンター席はほぼ満席でしたー。
そしてこの手のお店にしては女性比率が高い~。
女性って美味しいお店をリサーチする能力は高いはずだから
間違いないお店なのかもぉ~。
本店も気になる所美味しい鶏料理と日本酒を堪能した夜でした。
丸鶏るいすけ ハナレ (鳥料理 / 新宿西口駅、西新宿駅、西武新宿駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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