目白主婦ライフスタイル

食べ歩きと海外旅行が大好きなので備忘録代わりにダラダラと書いてます ニコニコ

以前はブログ名「目白ネーゼ主婦ライフスタイル」で書いていました。

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新宿東口にあるワインビュッフェが楽しめるESOLA(エソラ)に行ってきましたぁ。ニコニコ


コチラはワイン飲み放題とお肉が美味しいお店で靖国通りに面した飲食ビルの6階にあります~。


エレベーターを降りるとセルフで並んだワインスタンドが目に入ります。





清潔感のある店内は席間隔がゆったり目なのが嬉しい。ラブラブ

 

カフェのような女子受けしそうなインテリアなど贅沢な空間が広がってます。




今回は2人だけどボックス席の広い席に通して貰いました。



ワインビュッフェ!!!ワイン

 

時間は2時間or時間無制限のプランが選べます。


当然~。

時間無制限飲み放題を選ぶよねぇ(笑)



今回はプラス300円でプレミアムで生ビールが飲めるプランにしました。

その方がソフトドリンクも飲めてチェイサー替わりにウーロン茶もありだから。

クローバー生ビール

サッポロの黒ラベルで乾杯ビール


お通しはコンソメゼリーのフラン

洋風茶碗蒸しは柔らかな味わいでクリーミー



スタッフさんを呼ぶ時はこのサイコロ状の物を横に倒すとセンサーが反応して

スタッフの方の腕時計にブルブルと反応するシステム


呼び出しのピンぽ~んじゃぁないコレは初めてでした。



取り合えずなビールに続いて前菜の盛り合わせ~。


クローバー前菜の盛り合わせ7種類


5種盛りもあったけどイロイロな種類をツマミたかったので7種にぃ。


・カポナータ

・オリーブ

・キュウリピクルス

・ポテサラ

・生ハム

・牛すじの煮込み

・自家製マカロニサラダ


ポテサラはいぶりがっこが入ってスモーキーな薫りとポリポリとした食感で美味しい。

キュウリのピクルスは箸休め的にはバッチリ

盛り合わせは最後まで楽しめる~。



ビールを飲み干しワインビュッフェ台へ~。


まさかのモエしゃんが!!!ドキドキドキドキドキドキ


飲もうと思ったら既にカラでした。

気づかなかった自分にショックー!!!


近くにいるスタッフさんに聞いたら一日1本~2本ぐらいは出すそうで

この日はまた後で出しますと教えてくれました(笑)



気を取り直して



クローバースパークリングワイン CAVA


スパークリングワインだって甘口から辛口まで揃ってるー。


辛口のCAVEは良く冷えていて美味しい。



お料理は別紙のおススメメニューからチョイス



クローバー花ズッキーニのフリット


見た目はキュウリで食感や味はナスのズッキーニ

繊細な花の味わいを楽しめるお花のズッキーニはフリットがポピュラーだそうです。



中にはモッツアレラチーズがびろ~んと。


お花のフワフワ感とほんのり苦味があってCAVAとの相性はバッチリでした。




クローバーホワイトアスパラガス 生ハム カリフラワー ニョッキのクリームソース


今が旬のホワイトアスパラガスはとってもジューシー

濃厚なクリームソースを絡めると食べ応えがある一品でニョッキもモチモチ~。

カリフラワーのコリコリもバランスが良かったデス。



クローバーオマール海老と旬野菜のグリル


少し小ぶりだったけど弾力があってプリプリ


エビの殻を炒めて作ったアメリケーヌ・ソースだそうでコクと深みがあって旨味たっぷりソースが

美味しい。



お店イチオシの厳選された美味しいお肉も頼んでみました。


クローバー極み国産ヒレ 200g


ソースは3種類から選べてガーリックバター醤油にぃ。


アツアツの鉄板の上からソースをかけるとジュージューと音を立てて

香ばしいニオイが立ち込める~。



バターがとけてソースもグツグツとぉ。


脂身の少ないヒレ肉はとって~も柔らかい。

あらかじめ一口大にカットされているので食べやすかったデス。


結構食べ応えがありました。



大満足だったお肉を食べ終わったらお店の方がモエシャンがワインビュッフェ台に

並びますよぉ。と教えてくれました。


ありがたや。



色んな方に飲んで貰いたいとの事で一杯しか飲めなかったけど

まさかワインビュッフェのお店でシャンパンが飲めるなんて得した気分音譜


クローバーモエシャン


あぁ~やっぱりシャンパンは別格!!!



デザートもかなり力を入れてるみたい。


クローバーチョコドーム


温めたチョコソースをタラりと垂らして~。



溶け出したドームチョコの中から

プチシューやバナナやイチゴなど~。


イメージしている程、甘×甘ではないからワインとの組み合わせも良さそう。



時間無制限にワインビュッフェが楽しめるのは大人のドリンクバーねっ。


ワインは泡白赤100種類以上あるので好みのオンリーワンを見つけるのもありだわ。



ビュッフェ台は常にキレイにスタッフさんが整理整頓しているのが好印象でした。グッド!

コルクやキャップボトルは言えば抜栓してくれます~。



そしてお客さんは酔っ払ったり騒がしかったりする方もいなくて

スマートな飲み方をしている方が多かったデス。

 


土日は12時から空いているし中々使えるお店なので覚えていると良さそう。





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汐留にある肉が美味しいチャイニットリア LOTO BLU(ロトブル)に

行ってきましたぁ。ニコニコ


お店の場所は浜離宮公園の近くなので汐留にも近いし新橋駅からも

歩いて行ける距離デス


コチラは中華スパイスを加えたイタリアン


ワインボトルがオブジェのように飾られてオサレ



天井も高くて広々~。


夜の時間帯は忙しい時とそうでもない時があるみたいだけど

お昼の時間帯はこの界隈で働く方達でにぎわっているってお店の方が言ってました。



今回はこの界隈にお勤めしているお友達との訪問でお店の前を通る度に

気になっていたみたい。



アラカルトで色々と食べました~。


まずはスパークリングワインのグラスで



抜栓したてで嬉しい~。

目の前でたっぷりぃ注いでくれます。




クローバースパークリングワイン


フレシネは辛口の泡でどんなお料理にも合うから好きドキドキドキドキドキドキ




クローバー山椒の香りの自家製ピクルス

山椒の爽やかな香りが楽しめるピクルス

後からピりっとくる山椒が病みつき


 

クローバーイチジクの紹興煮

紹興酒がしみ込んだイチジクは熟成された感じで甘みを感じる~。




クローバートリッパの煮込み中国赤酢風味


トリッパと言えば代表的なイタリアンだけど

赤酢を加える事で中華になるわけで濃厚ながらもサッパリと~。




クローバーニョッコフリットチャーシュー


メニュー名はニョッコとなってます(笑)

ニョッキですねー。

モチモチのニョッキとパルミジャーノチーズの組み合わせが

後を引く美味しさ



ビールにチェンジ~。


ビールは2種類用意されているそうで


クローバー東京クラフト


クラフトビールが置いてあるのは嬉しい~。

美しい泡立ち


クローバー自家製リコッタチーズとトマトのサラダ


カプレーゼはモッツレッラだけどリコッタチーズが使われていました。

ほんのりとした甘さでみずみずしい~。

上にかかっているのはバルサミコ酢ではなく黒酢~。

クローバー豚肉とピータンのチーズリゾット


リゾットはやや柔らかめ

中華料理の中で登場するピータンは少しクセがあって好き嫌いがあるかもしれないけど

チーズを加える事により臭みもなくなり食べやすい~。

豚肉も入って具沢山でした。





クローバー肉ボロネーゼ


平打ち麺に麻辣醤のピリ辛ソースがアクセント

お肉はひき肉ではなくチャーシュー




平打ち麺なのでソースが良く絡んで麻辣醤のピり辛がスパイシーで

チャーシューの美味しさが引き立つ~。



白ワインのグラス1杯だけお替り



グラスで3種類

クローバーレ・リメ トスカーナ


辛口でフルーティーで酸味とのバランスが良くて飲みやすい~。

コチラも目の前で並々注いでくれました。



クローバー骨付きポークスペアリブの魂焼き


 焼きたての骨付きで登場デス。


お店の方が切り分けてくれるのだけど

スパイシーな香幸料の香りが漂う~。

白ワインとの相性もバッチリ


粒マスタード・粗びきブラックペッパー・シチリアのお塩


お肉の味を楽しむならお塩で食べるのがおススメ



外は香ばしく中はしっとり~。

骨付きだしもっと脂ギトギトかと思ったら案外しっとりで軽く食べれちゃう。




クローバー紹興酒ティラミス


紹興酒がきいてしっとりしたティラミス

口当たりもとってもいいからとろける~。

2人で1個が丁度良いかな。



場所柄、浜離宮が近くにあるので海外からのツーリストの方もフラっと紛れ込むようで(笑

)英語で料理の説明をしていたのでスタッフさんも手慣れたもんデス。


この日も外人さん6人グループが来ていて楽しそうにワインを飲んでました。

 

イタリアンと中華のチャイニットリア


かなりこの組み合わせありだなぁ~と思うお料理ばかりで美味しかたデス。




17時~19時限定メニュー

ハッピーアワーになるのかな。

ドリンク2杯+おつまみ2品のセットが980円!!!

 

これは近くに行くことがあれば利用しよーっと。

 


LOTO BLUイタリアン / 築地市場駅汐留駅新橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8


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大井町にある和食ダイニングバー H(エイチ)に行ってきましたぁ。ニコニコ


大井町駅から徒歩5分ぐらいの大井銀座商店街にとって~もオシャレな

コンクリート打ちっぱなしのビル1階にあります。


銀座や西麻布だったら街になじんで気にならないけど(笑)

大井町だったら立ち止まってしまう店構えデス。



1階がカウンター席で地下にも席があるみたいねぇ。


今回はちょっとライブ感が楽しめるカウンター席へ。



何でも国産ワインにこだわったお店でとにかく種類が凄い~。


ボトルは赤白3500円~

ハーフのボトルも置いてあります。

ワインの他にビールや焼酎サワーに日本酒など珍しい所では日本酒ハイボールも

あってお酒の種類は豊富なの~。



取り合えずな


クローバー生ビール


サントリーのプレモルでした。ビール

フルーティーでキンキンに冷えて美味しい~。

クローバーお通し


ブランマッシュルームの出汁煮


ほんのり温かくて黒胡椒がピりっときいて大人の味


メニューを見るとお刺身がおススメ!!!と書いてある~。


豊洲直送の新鮮刺身が美味しいですよぉ。と。お店の方

に教えて貰ったので本日の内容を聞いてお願いしましたー。


直送!!!と言う言葉にどうも弱い(笑)




クローバーお刺身6点盛り合わせ

・ヒラメ

・かつお

・ホタテ

・ハモ

・シマアジ

・クジラ


ハモは上品なとろける甘さ~。

ホタテも身が厚くてプリプリ


クジラのお刺身は初めて食べたけどねっとりとして旨味が強い~。

ゴマ塩油が更に美味しさを引き立たせてくれる!!!



ビールで喉を潤した後は


クローバー高畠ワイナリー 嘉 200ml 1500円

 


 きめ細かいアワアワ

少しトロピカルだけど後味が爽やかで美味しい。



お店の一番人気と言う


クローバー酒盗ガーリックピザ 600円


あまりガーリックの味はしなかったけど味が濃厚~。

和製アンチョビ的な役割なのかコクが出てより美味しいデス。

オープン以来不動の人気ナンバーワンメニューだそうで

1人1枚もペロっと食べれちゃうぐらい後を引くわぁ。

この日食べた中でも一番忘れられない一品でした。




クローバー芝浦直送 和牛たたきステーキ 1480円


お肉もかなりこだわっているそうで「らんいち」と言う希少部位と言ってました。

部位はお尻の方もモモ肉なのでとにかく柔らかい~。


お肉はバターで味付けされてるのでまずはそのままで

その後はワサビ醤油をつけて味変化を楽しみます。


ローストビーフのように肉を食べている感があって甘い~。

良いお肉って脂の旨味が凝縮されてるから満足感が半端ない。



クローバー夏穴子白焼き 980円


白焼きはサッパリ~。

外は香ばしく中はふっくら~

ヌメリや臭み一切なし!!!

お塩でもワサビでも両方楽しめちゃう。



グラスの白ワインを1杯だけ~。


この日は2種類あって


クローバーいわて日本ワイン エーデルワイン五月長根葡萄園


やや辛口だけど口当たりも良くスッキリ~。



珍味からチョイス



クローバー自家製カラスミ


 お店で仕込んだオリジナルのカラスミだそうでお正月から仕込んでいるとか。

台湾までカラスミを買いに行くぐらい大好物なんです(笑)ドキドキドキドキドキドキ


味わい深くて芽ネギと一緒に食べるとシャキシャキと程よく中和されて美味しい~。


塩味もさほど感じず白ワインとも良く合いました。



〆は


クローバー酒盗と黒胡椒のカルボナーラうどん 800円


うどんのカルボナーラ

酒盗入りなので味がしっかりきいてるー。

具なしでシンプルだけどおつまみ感覚でいけちゃうかも。

コレ家でも作れるのかなー。(笑)



お料理は創作系なので色々ひねりがきいて美味しいデス。


今回食べた物はどれもこれもお酒に合う味付けでパンチがきいてました。


お店の方もカウンター越しから色々と気にかけてくれたり

サービスはグッドグッド!


美味しいご飯に美味しいお酒を楽しんだ夜でした。


Hダイニングバー / 大井町駅鮫洲駅青物横丁駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9


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