叩きつける雨の音と風で中々寝れなかった
沖縄マンゴーを頂いた朝ごはん
いつもと変わらない朝食だけどマンゴーが輝いてる
完熟マンゴーなんだけど、沖縄で食べた方が美味しかったのは
沖縄の青空と空気の違いかなぁ
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな
・冬瓜で麻婆豆腐
・自家製ツナのサラダ
・大豆と若布の和え物
・冬瓜スープ
冬瓜とエリンギを入れた麻婆冬瓜
冬瓜に味が染み染みでとっても美味しい
試してみてね
◆材料と作り方はこちら→冬瓜レシピ色々
九条ネギをたっぷり入れて、出来上がりにもたっぷりかけて
久し振りに自家製ツナ
安いビンチョウマグロの柵で作りました
◆材料と作り方はこちら→自家製ツナ
前日の餡かけリメイクの冬瓜のスープ
キュウリのQちゃんの季節がやってきた
今回も庭の青山椒でピリッと大人の味
◆材料と作り方はこちら→キュウリのQちゃん
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
|
|
|
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ