こんばんは。
飼い主バカ、いぬ好き、いぬバカ、いぬファースト、今日もお犬さまに尽くしているひなたあおいです。
今日もよろしくお願いします。
+.(≧∀≦)゚+.゚
天気がパッとしません。
でも、それが、この時季ならではなのかも?と思っています。
相変わらずの寒暖差ですね。くれぐれもお気を付けください。
さて、さて、今日は…
一昨日の続きで、おさわりマップシリーズです。キャバくんバージョンを作ってみました。
簡単でした。(´∀`;)
キャバくんは、基本的に怒らないですし、むしろさわって欲しいタイプだったので…
コレ↑では「かいて~~」と言ってきてますが、撫でてもらうのも好きなので、撫で始めたら、キリがなかったです。
この時↑は、プーくんが、「ボクも」と来てますが、プーくんの場合は、ある程度ですぐに納得して、「もっともっと」と言ってくることはありません。
ちなみに、キャバくんは、若い時は、口元を触っても嫌がらなかったんですけど、
晩年になって、歯が悪くなってからは、痛かったのか、口元を触ろうとすると、逃げてました。
まぁ、どちらにしろ、キャバリアの特徴もあってか、穏やかな性格だったので、どこを触っても、噛もうとすることはありませんでした。
たとえ、ジャレて噛んできたとしても、甘甘甘噛みだったので、全く痛くありませんでした。(プーくんの場合、甘噛みでも痛い)
今日のおまけは「モダン焼き」の話です。
ランキングに参加しています。
↓
☆プーくんの生い立ちはこちら↓
☆プーくんの繊細な行動あれこれ↓
☆キャバくんネタあれこれ↓
☆彼のお陰で今があります。↓
☆ボスヨーキーくんの話↓
〇おまけ〇
『お好み焼き(モダン焼き)』
この前、焼きそばの麺が1玉余っていたので、それで、焼きそばを作らずに、モダン焼きにしました。
キャベツは春キャベツを使いました。
それが、すごく上手に出来たんです。
麺がカリカリになって、キャベツは甘くて、ものすごく美味しかったんですよ。
なんかお店で食べるより美味しいんじゃないか?というくらいでした。
中華そばを、あんかけ焼きそばにしたくて、カリカリに焼こうとしたことは何度もあるんですけど、
あれって、油で揚げればカリカリになるでしょうけど、そうじゃなくて、多めの油で揚げ焼きにすると、なかなか上手く、全体をカリカリに出来なかったんです。
でも、この前のモダン焼きは、上の「お好み焼き」という重しのお陰で、麺全体が、カリッカリになっていました。
なので、まぁ~~~美味しかったです。
カリカリじゃない方が好きな方には、向かないですが、私と母には、ぴったり好みでした。
「美味し、美味し」と言って食べました。
また作ります。今度は、そのために麺を買ってきます。
お好み焼き自体も、春キャベツだったので、甘くて、柔らかくて美味しかったんです。なので、春キャベツの間に、また作ろうと思います。(・∀・)
カリカリ麺がお好きな方は、カリカリ麺のモダン焼き作ってみて下さい。油を多めに入れるのがコツです。ちなみに、私は、オリーブオイルにしました。(←気休めのヘルシーさ)
今日も読んでくださった皆様、皆様とのご縁に感謝します!ありがとうございました。
☆初めましての方→『☆わんこ達紹介』
☆インスタ始めました。主に、手作り犬ご飯の写真をあげてます。フォローしてもらえたら嬉しいです。^ ^
☆ツイッター?X?です。フォローしてもらえたら嬉しいです。キャバくんのいびき動画(←癒し)のせてます。^ ^
☆ブログをフォローして頂けると、更新の励みになります。よろしくお願いします。