こんばんは。
飼い主バカ、いぬ好き、いぬバカ、いぬファースト、今日もお犬さまに尽くしているひなたあおいです。
今日もよろしくお願いします。
(*´▽`*)
今日はひなまつりですね。
私の雛人形は、豪華な数段飾りのものではなく、立ち雛なので、出しやすく、しまいやすいので、毎年ちゃんと飾っています。
子どもの頃は、豪華な五段や七段などの雛人形に憧れたりもしましたが、今は、あの雛人形にしてもらって良かったと思っています。
数段飾りのものだと、おそらく、しまい込んだ後、出さなかったでしょうから。
しかも、立ち雛はかわいらしいんですよ。(´▽`)
同じではないですが、こういうの↓です。
木目込み人形です。
「豪華なのは買えなかったから」
と母は言っていましたが、私はあの立ち雛を選んでくれた母に感謝しています。(・∀・)
今日は、写真です。
3日前?くらいです。↓
いつもと変わらず、定位置ですやすやと寝ています。尊い寝姿。
パシャパシャと連写したので、似たような感じですが、一応違う写真です。(´∀`;)
このパンダの服も、あと数日で、今シーズン着納めかな~と思っていたんですが、また寒くなったので、まだイケそう。(飼い主が気に入っている。)
そして、一昨日↓
裸です。(*´艸`*)
もじゃプーです。裸だし、丸まっているので、寒そうですか?
大丈夫ですよ。この後…
こう↑なりました。
私も寒いかな?と思っていたら、すぐに伸びて寝ていたので、寒くなかったみたいです。
伸びてもやっぱり、もじゃプーです。(∀`*ゞ)エヘヘ
なんで服を脱がせたかと言うと、お腹の部分に「ちっこ」がたっぷりついて、ベチャベチャだったからです。( ;∀;)
この日は、少し暖かかったのですが、また寒くなると、天気予報で言っていたので、夜寝る前には、また服を着せました。
その翌朝(昨日の朝)は、予報通り寒かったので、着せておいて良かったです。
ちなみに、近々トリミングに行きます。
「もじゃプー」から「ふわプー」に変身します。+.(≧∀≦)゚+.゚
今日のおまけは、レバーの話です。
ランキングに参加しています。
↓
☆プーくんの生い立ちはこちら↓
☆プーくんの繊細な行動あれこれ↓
☆キャバくんネタあれこれ↓
☆彼のお陰で今があります。↓
☆ボスヨーキーくんの話↓
〇おまけ〇
みなさんは、レバーは食べますか?
私は、鶏レバーなら食べます。それ以外は、苦手です。
とは言え、鶏レバーも、調理されてレトルトになったものや、総菜で売っている、焼き鳥のレバーを時々買ってきて、一味たっぷりかけて食べるくらいでした。
自分で調理することはありませんでした。
でも、プーくんの手作りご飯を始めてから、鶏レバーを買うようになって、小分けにして冷凍するのですが、
その小分け分が、茹でてみて、やっぱりちょっと多かったかな?と言う時に、自分で食べたりするようになりました。
何の下処理もせず、そのまま茹でたレバーを、どうやって食べるかと言うと、ショウガと一緒に、すき焼きのたれで煮ます。
煮るのが面倒な時は、ショウガと一緒にすき焼きのたれに絡めて、そのままグリルでこんがり焼きます。
鶏レバーだからか、臭み抜きの下処理をしなくても、全然臭みもなく、美味しく食べられます。
以前は、食べたくなった時に、調理済みのを買っていた鶏レバーですが、今は、プーくんのお陰で、手軽に食べられるようになりました。
レバーは鉄分補給のためにもいいですし、プーくんに感謝です。
今日も読んでくださった皆様、皆様とのご縁に感謝します!ありがとうございました。
☆初めましての方→『☆わんこ達紹介』
☆インスタ始めました。主に、手作り犬ご飯の写真をあげてます。フォローしてもらえたら嬉しいです。^ ^
☆ツイッター?X?です。フォローしてもらえたら嬉しいです。キャバくんのいびき動画(←癒し)のせてます。^ ^
☆ブログをフォローして頂けると、更新の励みになります。1000人突破を目指しています。よろしくお願いします。