野菜の素材の味がよく分かった!~オーガニック滋養ごはん試食会「ていねいな時短入門」ご感想 | 毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。

ワクワクワークのオーガニック滋養ごはんの試食会

「ていねいな時短入門」を開催しました!

リンク→gr”美味しいごはんは難しい”と思いこんでいました! 前回の試食会ご感想

赤ちゃんやお子さま連れでの方にも多数ご参加いただきました♪

 

「ていねいな時短の秘訣と毎日のごはん作りについて」をテーマに

 

ていねいとは決して時間がかかるものではないこと、

素材をいかし、美味しく味わうために大事なポイント

ていねいな時短生活を実践していった先のお話などをお伝えしました♪

 

赤ちゃん育児中の日々はゆっくりとごはんを食べることが難しいことも。

そんな育児真っ最中のママにも

ほっとする滋養たっぷりのごはんを楽しんでいただきました♪

 

ご参加いただいた皆様の素敵なご感想をご紹介致します♪

体に優しいほっとするごはんが食べたくて参加しました!
のなさん・なえみさんの掛け合いがおもしろくて楽しかったです。


野菜の素材の味がよくわかった。
体と心の健康がリンクしていることがよくわかった。

ほんのひと手間が数年後に習慣化すること、
「ていねい」が遅くなるわけではないという言葉が心に響きました!


調味料を変えてみます。
皆さんの悩みが聞けて今後の参考になりました。


誰かの温かいごはんが食べたかった。
調理の際の計量の大切さを思い出せました。

ことことスープのレシピが気になったので参加しました。
ワクワクのお話は何度聞いてもその都度、発見があります!


時短の先の時短がうまく使えていない気がしていたので、
きちんと休む時は休もうと思いました。


■色々なお話が聞けて楽しかったです。
普段の食生活でなんとなくやってきたことが振り返れて良かったです。
ごはんもとても美味しかったです!

皆さま、ありがとうございます!!

 

講座や書籍で人気の簡単に実践できるメニューのレシピも

お持ち帰りいただきました♪

 

どれもシンプルな材料でさっとできるものなので

ぜひご活用くださいね♪

 

次回の試食会は4月11日の開催です!

「毎日のごはん作りが大変!苦痛・・・!」

「とりあえずで買ってきた野菜がいつも余ってしまう・・・!」

「いつどんな野菜を食べたらいいのかわからない・・・。」

そんな方はぜひいらしてください!

やじるし【4月11日開催】オーガニック滋養ごはん試食会~野菜を献立に取り入れよう♪

スタッフの伊藤でした!

 

葉っぱワクワクワーク公式LINE@、好評配信中です!

毎日の食について振り返るワークや大切にしたい食の心がけを配信中。

いただいたコメントには個別にお返事させていただきます♪

友だち追加

※まだの方はぜひお友達登録してくださいね。

 

◆現在募集中の講座◆クローバー《1dayイベント》《通学コース》《通信クラス》のご紹介

クローバー【講師養成講座】オーガニック滋養ごはんコース

クローバー【講師養成講座】卵乳製品なしおやつコース

クローバー【オンラインクラス】食のお話アドバイザー養成講座のご案内
右矢印講師養成講座説明会のご案内 ※オンライン開催あり♪

 

◆ワクワクワークオリジナル商品◆クローバー【好評販売中♪】オリジナルコラボターバン

 

◆代表菅野のな毎日コラム◆

クローバー小さな料理教室からできること。
クローバー代表・菅野のなコラム【わたしたちの食の取り組み8つ】

やじるし【代表菅野のな毎日コラム】一覧はこちらです♪

 

やじるし【メディア掲載情報】刊行一覧・講座・公演実績・・他