代表菅野が台湾にて「今日も手作りおやつをひとつ。」出版記念講座を行います! | 毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。

2018年6月に発売された代表菅野の書籍

卵・乳製品なしでおいしい 今日も手作りおやつをひとつ。

が海を越えて、台湾で出版されました!

 

これを記念して台湾にて出版記念講座を行うことになりました♪

当日は卵・乳製品なしの滋養たっぷりのおやつを作ります。

 

1月12日(土)10:00-12:00

台湾 珈琲屋台北店にて

 

台湾にお住まいの方、ぜひ代表菅野に会いにいらしてください♪

 

こんなかわいいチラシを作っていただいて感動♪

漢字だけでも意味が伝わる・・漢字って面白いですね!

 

既にお申込をいただいていて感激中です!!

台湾版を出版させていただいて半年、

 

台湾の皆さまとのご縁を、スタッフ一同とても嬉しく思っています。

当日はご参加される皆さまと楽しいひとときを共有できれば嬉しいです♪

 

スタッフの伊藤でした♪

 

葉っぱワクワクワーク公式LINE@、好評配信中です!

毎日の食について振り返るワークや大切にしたい食の心がけを配信中。

いただいたコメントには個別にお返事させていただきます♪

友だち追加

※まだの方はぜひお友達登録してくださいね。

 

矢印募集中の講座

《オリジナル商品》
【好評発売中♪】オリジナルコラボターバン


《通学クラス》
【残わずか】《2019年1月開講》卵乳製品を使わないおやつ教室・3か月クラス
クローバー《2019年4月開講》献立と常備菜を学ぶ!「食と心のバランス講座」
クローバー《2019年5月開講》「食と野菜の基本クラス~未来へつなぐ食の基礎」
クローバー《2019年5月開講》食の学び温故知新クラス

《講師養成講座》 食の学びをライフワークに!講師を目指す方へ

クローバー《2019年3月開講》【講師養成講座】オーガニック滋養ごはんコース

クローバー《2019年3月開講》【講師養成講座】卵乳製品なしおやつコース
右矢印講師養成講座無料説明会のご案内 ※オンライン開催あり♪


《通信クラス一覧》 提出物不要、好きなペースで学んでいただけます!
【通信クラス一覧】毎日の食に自信と希望とたのしみを♪

 

矢印代表菅野のな毎日コラム
小さな料理教室からできること。
毎日の食の大切さを伝える。【わたしたちの食の取り組み①】

やじるし【代表菅野のな毎日コラム】一覧はこちらです♪

 

矢印【メディア掲載情報】刊行一覧・講座・公演実績・・他