12月開講の〈オンラインクラス〉食のお話アドバイザー養成講座。
講座内容や資格取得後の活動などを
こちらにまとめました♪
遠方から講座を受講くださった方のご感想や
資格を活かして活動している講師へのインタビューなど
ぜひご覧くださいね。
食生活の見直し、常備菜についてなど
ワクワクワークのレッスンでお伝えしているお話(講義)を使って
"食のお話会""食育講座"を開講することのできるコースです。
講師は代表・菅野のなが担当。
食の知識を学ぶだけでなく、
講座を進める際のポイントや意識すること、
講師としての個性の活かし方、
デモレッスンなど
全4回の講座での学びを通して
食を伝えるための総合力が身につきます。
食について伝える講座を開きたい方
伝え方、講座を組み立て方を知りたい方
更なるスキルアップのために受講する方など
日本全国から受講いただいています。
現在、北海道、茨城、広島、香川、鹿児島にもお話アドバイザーがいます♪
ZOOMを使ってのオンライン講座です。
【zoomの使い方】お子さまと一緒に家で!海外からも!オンラインで話せる!
各講座中に実践を重ねて行きながら、
最終回では
プレお話会レッスン で実践と参加者全員からのフィードバックの時間もあります。
講座以外にも、自宅での実践やレポート提出などもあり
しっかりと学んでいただくための課題がございます。
オンラインクラスでもしっかり学んでいただけるよう
精一杯サポートさせていただきます。
◆日程詳細
1回目 12月21日(金)13:00~15:00
2回目 1月11日(金)13:00~15:00
3回目 2月1日(金)13:00~15:00
4回目 ①2月22日(金) 10:00~14:00 (★関西にて代表菅野がリアルレッスンを開催します。)
②2月26日(火) 10:00~14:00 (★オンライン開催)
※4回目は①か②のいずれかにご参加ください。
※1回目~4回目までを全てオンラインで受講していただくことも可能です。
ご興味のある方はオンラインでの説明会、
または教室での説明会にぜひご参加くださいね。
ワクワクワーク公式LINE@、好評配信中です!
毎日の食について振り返るワークや大切にしたい食の心がけを配信中。
いただいたコメントには個別にお返事させていただきます♪
※まだの方はぜひお友達登録してくださいね。
募集中の講座
代表菅野のな毎日コラム
◆小さな料理教室からできること。
◆毎日の食の大切さを伝える。【わたしたちの食の取り組み①】