秋冬におススメ♪「豚スペアリブと2種類の豆煮込みカスレ風、かぼちゃのスープ」のご紹介です。 | ★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月

★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月

お菓子教室、料理教室、紅茶教室、パン教室、ホームパーティーの様子をつづっています。

これからの季節におススメのメニューのご紹介です。

見た目より手軽にできて、アレンジメニューもしやすいレシピです。

 

豚スペアリブと2種類の豆煮込みカスレ風

 

豚スペアリブをトマトベースのソースと豆でオーブンで煮込んだ

カスレ風のホットな料理です。

翌日はソースにパスタをからめて食べても美味しいです。

 

 

 

かぼちゃのスープ

 

滑らかなかぼちゃのスープはシンプルな配合。

これからの季節にもぴったりな飽きの来ない美味しさです。

 

詳細はホームページ>料理教室>フランス家庭料理をご覧くださいませ→

 

 
↓こちらからもクイックご予約で承っております      

     
 

 

 

 

 

 

 

◆初めての方のお申し込み方法

 

■東京、赤羽駅前で開講しているアットホームな教室です。

ホームページトップはこちらになります。 

 

■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。

当教室のレッスンスタイルをご理解の上、お申し込みくださいませ→ 

 

■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。 

(リンク先はホームページの内容で携帯の操作が不慣れな方に向けにリンクしています) 

 

◇フランス菓子教室→ 

◇お菓子教室(基本のお菓子、季節お菓子など)→ 

◇DECO教室(デコレーションが可愛いお菓子等)→ 

 

◇デイリー料理教室→ 

◇手打ちパスタ教室→ 

◇フランス家庭料理教室→ 

◇おもてなし料理教室→ 

 

◇イーストパン教室→ 

◇天然酵母パン教室→ 

 

◇紅茶教室→ 

 

■レッスン日時はこちら→からご都合のいい日をお選び頂けます。

同ページ上にお申し込み用のリンクを張っていますので、そちらからお申し込みくださいませ。

 

平日の朝昼以外にも土、日、祝日、夜(時々)もレッスンを承っております。  
単発レッスン、体験レッスン、親子レッスンも随時承っております。

 

 

 

★期間限定お菓子とティーコーディネーターの紅茶レッスン2017

 

8~10月頃まで和梨のお菓子とアイスティー「ふなっしーヴェリーヌ、タルト、ヴェリーヌ他→

8~10月頃までぶどうのお菓子とアイスティー「ピオーネのガトー・ショコラ・ブラン他→

9~10月頃まで和栗のお菓子「和栗のモンブランロール、タルトレット他→

9~12月頃まで南瓜のお菓子「サブレ・ポティロン、カボチャプリン、オバケタルト他→

9~12月頃までさつま芋のお菓子「スイートポテト、芋どら焼き、パウンドケーキ他→

 

9月~2月頃までリンゴのお菓子(初中級編)「リンゴのタルト、アップルパイ、焼き菓子他→

9月~2月頃までリンゴのお菓子(伝統菓子編)「タルト・タタン、ショソン・オ・ポム、シュトルーデル→

9月~2月頃までリンゴのお菓子(中上級編)「オリジナルのリンゴのアントルメ、プティガトー他→

 

9~10月限定 紅茶講座「リンゴとブドウの秋のフルーツティーとティースイーツ→

 

通年OK(新茶は6月頃まで)抹茶のお菓子(焼き菓子、ガトー、ヴェリーヌ)他→

 

日本酒のお菓子日本酒チャンベッラ、日本酒サブレ、日本酒ジュレと季節のフルーツ


 

 

★おススメ家庭料理レッスン、おもてなし料理レッスン2017

 

★前菜や軽食やアペリティフのあてに★

◇見た目が華やかな野菜とサーモンのテリーヌ♪

「野菜とサーモンのテリーヌ、野菜のピクルス→ 」新メニュー!

◇持ち寄りパーティーにもぴったりのヴェリーヌ・サレ♪

「ヴェリーヌ・サレ(トマト&ルッコラ、アスパラガス&パプリカ他)→

◇パンと一緒に基本のフレンチ常備菜♪

「豚リエット、スモークサーモンリエット、ツナとオリーブのパテ他→」 

◇ワインや日本酒や紅茶のお供に♪「プティ・サブレ・サレ(酒粕ごま、ブルーチーズ)→」       

 

★メインディッシュを豪華に★

◇フランス家庭料理(鶏肉)「鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他→

◇フランス家庭料理(豚肉)「テリーヌ・ジャンボン・ペルシエ、グジェール、エスカルゴバター→

◇フランス家庭料理(サーモン)「オーロラサーモンのシュークルト、タルト・フランベ→

◇フランス家庭料理(サーモンとパイ)「オーロラサーモンのクリビヤック、アンチョビパイ他→

◇おもてなし料理(シーフード)「シーフード・パエリヤ、スペイン風オムレツ、パルメザンサラダ→ 

◇おもてなし料理(ラム肉)「柚子胡椒ラム肉ミートボールのクリーム煮、野菜タタンサレ他→

 

★季節のおもてなし家庭料理★

◇おもてなし料理 「豚スペアリブのトマト豆煮込、南瓜スープ→


 

 

★通年おススメのパンレッスン2017

ホームパーティーにフランスのパーティーパン♪「パン・シュープリーズ(お花、亀さん)→

 

 

 

★オールシーズンおススメの柑橘類のお菓子レッスン2017

通年(国産は6月頃まで)「オレンジのお菓子(焼き菓子、プティガトー、ヴェリーヌ)他→」   
通年(国産は5月頃まで)「レモンの焼き菓子→」       
通年(国産は5月頃まで)「レモンの生菓子(パイ、ヴェリーヌ、イタリア菓子他)→」 

 

 

 

★台湾菓子レッスン2017

通年「月餅(4種類から選択可能です)→

通年 台湾菓子「鳳梨酥フォンリースとバリエーション(4種類から選択可能です)→


 

 

★伝統菓子レッスン2017

通年(コロンビエは5~8月まで)「南仏の伝統菓子(カリソン・デクス、コロンビエ)→

ワインの焼き菓子赤ワインチャンベッラ、赤ワインレーズン、ガリバルディ・ビスケット

 

 

 

★ティーコーディネーターの紅茶レッスン2017年秋

季節を楽しむフルーツティー「ブドウとリンゴのフルーツティー、ティースイーツ→

初夏~初秋におススメ紅茶講座「二通りのアイスミルクティー、紅茶を使ったお菓子2種類→

 

 

 

★レッスン内容を迷われている方へのおすすめレッスン     
クイックご予約はこちらからも↓      

     
 

 

いつもブログをご覧頂きましてありがとうございます\(^o^)/

ブログランキングに参加していているので、クリック頂けたら嬉しいです(●^o^●) にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村

 

 

こちらもぽちっとお願しますm(__)m

料理教室ランキング



お菓子教室ランキング      
     
 

◆作品、文章、写真等の無断転用や転載はご遠慮願います◆      
     
★ Facebookもしています♪