似ているようで違うようで|料理の雑学
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
料理の雑学
約30年ほど船で料理の仕事をしてます。
船での料理や、今まで経験してきたことや勉強したことをまとめてみました。
みなさんの参考になれば幸いです。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
ブログ(409)
似ているようで違うようで(24)
年間の行事食(7)
料理の雑学(39)
似ているようで違うようでの記事(24件)
【本みりんとみりん風の違い】
【ピーマンとパプリカの違い】
【海塩と岩塩の違い】
【うなぎの背開きと腹開き】
【唐辛子と万願寺唐辛子とハラペーニョの違い】
【餃子の皮と春巻きの皮の違い】
【シナチクとメンマの違い】
【つゆとたれ】
【「しらす」と「ちりめん」の違い】
【きつねとたぬきについて】
【薩摩汁と豚汁の違い】
【チャーハンと焼き飯の違い】
【イカスミはあるのにタコスミが無い理由】
【シーチキンとツナ】
【ウインナーとソーセージ】
【カルパッチョとマリネの違い】
【そうめんとひやむぎ】
【おむすびとおにぎりの違い】
【筍と竹の子の違い】
【ロブスターとオマールエビの違い】
1
2
ブログトップ
記事一覧
画像一覧